Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Происшествия Дети остались без детского сада

Дети остались без детского сада

25 ноября 2022

В п.Донаель 16 ноября сгорел детский сад, а 21 ноября из-за пожара на ферме в с.Межег погибли коровы.

Предположительно эти резонансные пожары, приведшие к большим материальным потерям, возникли из-за короткого замыкания в электрооборудовании. Но окончательные выводы будут сделаны специалистами испытательной пожарной лаборатории Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы по Республике Коми.

Пожар в дошкольном образовательном учреждении п.Донаель вспыхнул в 16.45 16 ноября – сработала противопожарная сигнализация, и сигнал поступил на пульт ПСЧ-10 с.Айкино. В 17.03 к месту пожара прибыли две автоцистерны пожарного подразделения п.Жешарт. Чуть позже к ним присоединились их коллеги из с.Айкино и с.Яренск.

Огонь охватил всё здание детского сада площадью 360 кв. м. Пожарные и спасатели смогли локализовать возгорание к 18.30, в 18.44 открытое горение было ликвидировано, окончательно работы закончили в 04.10 следующего утра. В разборке здания пожарным помогли специалисты и спецтехника предприятия Лесозавод №1.

Детский сад в п.Донаель посещали девять детей. В день возникновения пожара он был закрыт на карантин. Сейчас администрацией МР «Усть-Вымский» прорабатывается вопрос доставки юных донаельцев в дошкольное учреждение п.Казлук. 17 ноября состоялась встреча руководства района с родителями, от которых поступили различные предложения по решению возникшей проблемы. Они сейчас находятся в работе.

Пожар на молочной ферме в с.Межег был обнаружен в 04.43 21 ноября. Сигнал о возгорании также поступил в ПСЧ-10 с.Айкино. На место возгорания выехали две пожарные автомашины ПЧ-122 п.Жешарт. В 04.58 пожарные уже были на месте возгорания, обнаружив, что горят бытовое помещение и цех по переработке молока. Помещение фермы огонь почти не тронул, но коровы, которые там содержались, погибли из-за сильного задымления и отравления продуктами горения.

Во второй половине ноября текущего года в Республике Коми уже наступила зима, которая заставила жителей региона, кто проживает в домах с печным, электрическим или газовым отоплением, усилить обогрев помещений. Это означает, что существенно увеличились нагрузки на отопительные приборы, электропроводку. В связи с этим сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Усть-Вымскому району рекомендуют ещё раз в преддверии календарной зимы внимательно осмотреть отопительные приборы и электропроводку, при необходимости выполнить ремонтные работы или произвести замену оборудования.

Также напоминаем, что основная часть пожаров в домах с печным отоплением и банях возникает из-за недостаточно качественной изоляции дымовой трубы в потолочных перекрытиях и кровлях. Короткое замыкание в электропроводке может возникнуть по причине её изношенности, повреждения, перегрузки, выхода из строя электрооборудования.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих