Главная Политика Выборы глав продолжаются

Выборы глав продолжаются

13 октября 2021

На прошлой неделе и в минувший понедельник в Усть-Вымском районе состоялись очередные заседания Советов сельских поселений: 28 сентября – в Донаеле, 30 сентября – в Мадмасе и 4 октября – в Гаме.

Донель

Первое заседание Совета депутатов СП «Донаель» пятого созыва состоялось в доме культуры. Глава района Галина Плетцер в приветственном выступлении отметила: «Деятельность депутата всегда на виду и требует от человека большой самоотдачи, с ней сможет справиться лишь тот, кто не будет сидеть сложа руки на месте и ждать помощи со стороны, тот, кто постоянно будет находиться в поиске новых идей и способов их достижения».

В ходе заседания путём тайного голосования были избраны глава сельского поселения – им стал Алексей Валерьевич Чумак, и заместитель председателя Совета – Сергей Михайлович Прохоренко.

Алексея Валерьевича с избранием поздравил бывший глава Юрий Остроушко, достойно отработавший на этом посту 13 лет и сложивший свои полномочия в связи с выходом на заслуженный отдых.

Юрий Иванович также сказал много добрых и теплых слов в адрес своих коллег, депутатов, членов избирательной комиссии, а также выразил слова огромной признательности населению сельского поселения за их поддержку и понимание.

«Можно смело сказать, что Юрий Иванович действительно был на своём месте. Энергичный, грамотный, ответственный руководитель. Под его руководством посёлок начал преображаться: появились детские площадки, отремонтированы дом культуры и общественные колодцы, кровля детского сада и многое, многое другое, всего не перечислить. Для нас он был как палочка-выручалочка в решении разных вопросов, большую часть которых он брал на себя. За это ему искренние слова благодарности!» – подытожила его работу Галина Плетцер.

Мадмас

Третьим поселением после СП «Айкино» и СП «Донаель», в котором сменился глава после прошедших 17-19 сентября выборов, стало СП «Мадмас».

Сергей Каргин, сложивший свои полномочия, в общей сложности возглавлял поселковую администрацию 14 лет. За эти годы он проявил себя как грамотный руководитель, много сделавший для поселка. Только за последние годы в рамках проекта «Народный бюджет» установлены детские площадки, проведен ремонт крыши и системы отопления Мадмаского спортивного комплекса, продолжаются работы по обшивке стен фасада, приобретен фронтальный погрузчик, многое сделано по благоустройству поселка. Несмотря на удаленность п.Мадмас и отсутствие круглогодичной автотранспортной связи с остальной частью района, все вопросы и проблемы он решал грамотно и оперативно.

По итогам тайного голосования новым главой избран Александр Васильевич Нейман, активный и авторитетный житель поселка. Заместителем председателя Совета стала директор школы Оксана Валериановна Дмитриева.

Галина Яковлевна поздравила новоиспеченного главу: «Должность, на которую вас избрали, не из легких, требует большой самоотдачи и ответственного подхода к решению задач, связанных с развитием территории. Одному будет непросто, но у вас уже сформировалась дружная команда. Думаю, что те, кто в неё вошел, станут для вас верными помощниками и не подведут».

В ответном слове Александр Васильевич поблагодарил всех за оказанное доверие и пообещал добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.

Гам

4 октября состоялось первое организационное заседание Совета сельского поселения «Гам» пятого созыва.

Первым пунктом повестки дня значился вопрос об избрании главы сельского поселения – председателя Совета. Депутаты единогласно, путем тайного голосования, избрали на эту должность Валентину Андреевну Васюченко. По предложению вновь избранного главы заместителем председателя Совета выбран депутат Евгений Модестович Коняев, единственный мужчина в депутатском корпусе.

Глава района Галина Плетцер поздравила Валентину Андреевну с избранием и обратилась к депутатам: «Я рада, что сложился такой особенный, дружный и активный состав, полный энтузиазма и идей. Вы все достойные и уважаемые люди, о вашей работе мы знаем не понаслышке, вы не раз проявляли себя в деле.  Я уверена, что на протяжении всего следующего созыва вы также будете надежной опорой не только для своего главы, но и для нас».

Валентина Васюченко в ответном слове поблагодарила всех за оказанное доверие, а также вручила благодарности депутатам IV созыва: Татьяне Малафеевой, Евгению Коняеву, Галине Кузнецовой.

Она отметила: «С прошлым созывом на заседаниях Совета мы рассмотрели 322 вопроса, наиболее важных для развития поселения, кроме этого решили множество задач, связанных с благоустройством территорий населенных пунктов и дорог в д. Арабач и в д.Яг, установили детские игровые и спортивные площадки, создали ТОС. Только работая вместе и помогая друг другу, мы смогли достичь таких высоких результатов. На протяжении следующих пяти лет мы не будем расслабляться, также будем работать, защищая интересы жителей нашего поселения. У нас есть еще много задумок, которые нужно обязательно воплотить в жизнь».

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих