Главная Политика Выбор сделан

Выбор сделан

17 сентября 2020

Жители района и республики в целом определились, кто будет главой региона, депутатами Госсовета и местных советов. На избирательных участках проголосовали более 46% устьвымчан, показав лучший результат по республике.


Подведены результаты выборов, проходивших в Коми 11-13 сентября. Жители района отдавали свои голоса за нового главу региона, кандидатов в депутаты Государственного Совета VII созыва и в Совет МР «Усть-Вымский». 

В выборах главы Коми с большим отрывом победил самовыдвиженец Владимир Уйба, с апреля исполнявший обязанности руководителя региона. Его поддержали 73,18 процента проголосовавших, или более 145 тысяч человек. На втором месте кандидат от ЛДПР Андрей Никитин с 10,83 процента, это более 21,4 тысячи человек. Виктор Бетехтин от «Зеленой альтернативы» и Сергей Пономарев от КПСС пришли к финишу выборной гонки с практически одинаковым результатом: у первого – 5,71 процента у второго – 5,73 процента, оба претендента набрали чуть больше 11,3 тысячи голосов.

Кто прошел в Госсовет Республики Коми? По итогам голосования по партийным спискам 15 мандатов получили следующие партии: Единая Россия – 6 мандатов; ЛДПР – 3 мандата; КПРФ – 3 мандата; Справедливая Россия – 1 мандат; Родина – 1 мандат; Зеленая альтернатива –1 мандат

Другие 15 мандатов получили кандидаты по одномандатным округам.  Депутатом по Западному одномандатному  избирательному округу №13, которого избирали жители Усть-Вымского района вместе с Удорой и Княжпогостом, вновь стал единоросс Андрей Климушев.

На муниципальных выборах – кандидатами в депутаты Совета МР «Усть-Вымский» – из 58 зарегистрированных кандидатов было избрано 18 депутатов. 

Итоги выборов по району читайте в выпуске газеты "Вперёд" от 16 сентября
и смотрите на сайте Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Усть-Вымского района.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих