Главная Политика Ветераны рады подарку

Ветераны рады подарку

6 сентября 2021

24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам 10 тысяч рублей.

На конференции ветеранов Усть-Вымского района

Выплаты положены всем пенсионерам, независимо от того, работают они или нет, какой доход получают. Порядок выплаты носит беззаявительный характер. На эти цели из федерального бюджета будет выделено порядка 500 млрд рублей.

Как же к этой инициативе президента России отнеслись пенсионеры? Конечно положительно! Дополнительные деньги никогда не помешают, всегда найдётся, куда их потратить.

«Подобным выплатам мы – ветераны, только рады, – говорит заместитель председателя совета ветеранов Усть-Вымского района Галина Овчинникова. – До этого выплаты были произведены детям для подготовки к школе, также в размере 10 тысяч рублей. Мы, например, для нашей внучки благодаря этому купили к школе всё необходимое. Получу ветеранскую выплату, тоже себе что-нибудь куплю».

Важно и то, что данная социальная выплата не будет списана в счёт погашения задолженности по исполнительному производству, если таковая имеется, и те ветераны, которые выплачивают задолженность банкам, долги за коммунальные расходы, считая каждый рубль, смогут решить часть своих проблем.

Татьяна Романовна Павлова

«Безусловно, это приятный и совершенно не лишний для ветеранов подарок ко Дню пожилого человека. Некоторые, правда, считают, что этим руководство страны пытается заманить людей на предстоящие 19 сентября выборы. Но явка на выборы – это совершенно другое. Это проявление своей гражданской позиции, ощущение причастности к судьбе своей Родины и её народа. Потом, никто же не будет на избирательном участке вам указывать, за кого голосовать. Каждый решение принимает самостоятельно. И хватит, наконец, обсуждать дела в стране на кухне или в социальных сетях – хотите изменений в России, в своей жизни, не сидите дома – идите и проголосуйте за тех, кто по вашему мнению может это сделать.

Надеюсь, что социальная выплата, которую получат пенсионеры, не последняя. Будем её ждать и в будущем году. Надеемся, что и перед такими праздниками, как 8 марта (Международный женский день), 23 февраля (День защитника Отечества) ветераны также не останутся без внимания», – подвела итог инициативе президента Татьяна Павлова, председатель совета ветеранов Усть-Вымского района.

 

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

 Фото НАТАЛИИ ПОПОВОЙ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих