Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Политика Важный сигнал для оппонентов

Важный сигнал для оппонентов

9 декабря 2021

Назначение Владимира Уйба лидером "Единой России" в Коми стало важным сигналом для оппонентов главы.

 

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов, политолог Петр Быстров прокомментировал назначение главы Коми руководителем регионального отделения партии "Единая Россия".

По его мнению, Владимир Уйба, возглавляя "Единую Россию", сможет наладить внутрипартийную работу и использовать возможности партии в Госдуме России для лоббирования интересов региона. Решение о назначении свидетельствует о сильных позициях В.Уйба в федеральном центре и сводит на нет все разговоры о якобы его отставке в ближайшее время.

"Если бы замена планировалась, то вряд ли главу Коми поставили на должность руководителя "Единой России". Такое решение – это сигнал оппонентам В.Уйба, в том числе и среди представителей элиты. Им нужно договариваться и работать, а не надеяться на скорую отставку главы региона", – пояснил П.Быстров.

Также политолог считает, что федеральное руководство партии видит проблемы в региональном отделении, о чем красноречиво говорят результаты последних выборов в Госсовет Коми и Госдуму России.

"Полагаю, надежды федерального руководства партии возлагаются на то, что глава усилит позиции и влияние партии в региона. Для этого надо серьезно поработать, поскольку сегодня Коми - один из субъектов с очень слабыми позициями "Единой России", – поделился политолог.

Также собеседник считает, что решение федерального центра дает В.Уйба новые возможности с точки зрения отстаивания интересов Коми в федеральном парламенте через фракцию "Единой России".

"С помощью фракции "ЕР" в Госдуме лидер региона может добиваться принятия тех решений, которые помогут жителям республики. Сегодня Коми не представлена в Госдуме депутатом от "партии власти", а действующий парламентарий пока не зарекомендовал себя весомыми инициативами, направленными на защиту интересов республики. Пока он заточен на внутриполитические моменты и не имеет серьезного опыта. Возможно, Олег Михайлов подключится к процессам и поможет "Единой России" отстаивать интересны жителей республики в Госдуме", – прокомментировал политолог. 

На снимке: делегация Республики Коми

на съезде партии «Единая Россия» в Москве

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих