Главная Политика В Госсовете Коми распределили портфели

В Госсовете Коми распределили портфели

1 октября 2020

Как и прогнозировалось, все руководящие посты во вновь избранном парламенте республики заняли представители партии «Единая Россия».

Открытие первого заседания первой сессии Государственного Совета Республики Коми VII созыва было возложено на старейшего по возрасту депутата Госсовета Коми Андрея Мельника. Он поприветствовал собравшихся, открыл заседание, представил присутствовавших гостей, предоставил слово председателю Избирательной комиссии республики Дмитрию Митюшеву, который озвучил результаты голосования по выборам депутатов в Государственный Совет Республики Коми 13 сентября 2020 года. Затем с приветственным словом к парламенту обратился только что вступивший в должность Главы Республики Коми Владимир Уйба.

Дальше заседание вёл избранный председательствующим Владимир Косов. Основными вопросами, рассмотренными на заседании, стали организационные: выборы спикера парламента и его заместителей, руководителей комитетов, сенатора в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от парламента Коми.

Председателем парламента стал Сергей Усачев. Должность председателя подразумевает работу на постоянной профессиональной основе. Таким образом, ему придется отказаться от поста генерального директора «Сыктывкарского ликеро-водочного завода». Его первым заместителем избран Александр Макаренко, вице-спикерами – Валентина Жиделева, Владимир Косов и Сергей Артеев.

Комитет по социальной политике возглавила Надежда Дорофеева. Председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению стал Андрей Климушев. Степан Чураков снова стал председателем комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Александр Попов будет руководить комитетом по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Руководителю управления Росприроднадзора по Коми и НАО Александру Попову и фельдшеру отделения скорой помощи из п.Жешарт Андрею Климушеву придется уволиться с прежних мест работы, так как должность председателя комитета предполагает работу на постоянной профессиональной основе. В должность они вступят с сегодняшнего дня – с 1 октября 2020 года.

Бывший министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин вошел в состав комитета по законодательству.

Елена Шумилова сменит Валерия Маркова на посту сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Госсовета Коми. Ей придётся оставить нынешнюю работу PR-директора предприятия компании «Лузалес».

На заседании Государственного Совета Коми после рассмотрения всех основных вопросов депутаты включили в повестку еще два – о составе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и о председателе этой комиссии.

Депутаты согласились включить в состав комиссии пять человек: вице-спикера Владимира Косова, председателя бюджетного комитета Степана Чуракова, председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике Владимира Жарикова, депутатов Евгеня Бейкова и Татьяну Саладину. Постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства возглавила Татьяна Саладина из «Справедливой России».

Аппарат Госсовета Коми снова возглавил Александр Патрушев.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих