Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Политика Весь район вышел на субботник 6 февраля.

Субботник с огоньком!

11 февраля 2016
На объявленный республиканский субботник по уборке снега в нашем районе вышли сотни активных, неравнодушных людей.
Субботник в с.Айкино. Фото Валентины Овчинниковой.

Среди них были работники предприятий и организаций, молодежь и ветераны. Трудились все с огоньком и удовольствием, вспомнив традиции советских времен.

В Айкино с утра закипела снегоуборка в микрорайоне «Надежда» на детской игровой площадке, возле дома ветеранов, на территории детского комбината, где трудились вооруженные лопатами специалисты Территориального центра социальной защиты населения и воспитатели детского сада.
 

Сотрудники администрации района и СП «Айкино», активисты местного отделения «Единая Россия» и «Коми войтыр» вышли на уборку возле своих зданий, а также в сквер в центре села на чистку аллей и памятника–танка «Защитникам Отечества 20 века». Трудились айкинцы и в парке, у памятника воинам Великой Отечественной войны, памятного знака жертвам политических репрессий, памятника погибшим в годы гражданской войны в Нижнем Шежаме. Уборку вели и педагоги возле школы – чистили дорожки и хозяйственный двор; спортработники у здания ДЮСШ и лыжной базы. На субботнике активно трудились и работники Айкинского дома культуры, управления Пенсионного фонда и центральной библиотеки.

Выходил на работу и коллектив лесничества. Кроме них свои личные дворы и дорожки к подъездам многоквартирных домов чистили десятки селян–добровольцев.

Собранный снег вывозили четырьмя единицами техники, предоставленными в этот день ООО «Жилуслуга» (Наталья Сукач), ООО «Жилсервис» (Николай Колобов), ООО «Бетонинвест» (Дмитрий Королев).

НАСТОЯЩИМ ПРАЗДНИКОМ стал для жешартцев общереспубликанский субботник. Дружно вышли на него работники школ, библиотек, детсадов, дома культуры и других организаций поселка.

Они очистили от снега памятники погибшим воинам в деревне Жешарт и в поселке фанерщиков. «Тимуровская» команда Ирины Шибаловой с энтузиазмом трудилась на уборке детской площадки возле поселковой администрации, а также во дворе домов 13-15 по улице Мира на строительстве зимней футбольной площадки. Сначала по ней прошел трактор, убирая снег и выравнивая будущее поле, а затем на нее обрушились «тимуровцы», вручную шлифуя и заливая будущее игровое поле. Не успел еще уехать трактор, а ребята уже начали сооружать ворота для игры в футбол!

Профком ЖФК по инициативе его председателя Татьяны Батиевой организовал для работников-добровольцев свежие вкусные пирожки и горячий чай.

Многое сумели сделать в Микуни. Убраны территории возле четырех детских садов, двух школ и ДЮСШ, на площади у городского дома культуры, узловой больницы. Очищены от снега детские площадки, 62 двора, три автобусные остановки, 12 пешеходных переходов, сотни метров тротуаров. Все это сделали вышедшие на субботник микунчане.

Не остались в стороне от общего дела три управляющие компании и предприятия города, которые безвозмездно выделили в помощь людям более двух десятков единиц техники.

Субботник прошел во всех поселениях района. Давно у нас не было такой дружной, совместной, бескорыстной работы. Высокую активность проявили единороссы и представители других общественных объединений, в том числе и «Коми войтыр». Например, все 25 первичек местного отделения пар-тии «Единая Россия» участвовали в субботнике по всему району.

АКТИВНО ПРИСОЕДИНИЛАСЬ к субботнику и молодежь Усть-Вымского района. Представители движения «Том войтыр» совместно с сектором молодежной политики и педагогами вышли убирать снег в Жешарте и Микуни, а в Айкино активисты присоединились к работникам администрации.
 
Активисты движения "Том войтыр" из Жешарта. Фото предоставила Ирина Шибалова.

Общими усилиями молодежи было очищено несколько важных объектов, среди которых стала спортивная площадка в одном из дворов Жешарта по ул.Мира, а в Микуни были расчищены колонки. Стоит отметить, что «Том войтыр» в г.Микунь постоянно занимается адресной помощью пожилым людям, в том числе и чисткой снега дворов, 6 февраля ребята убрали от снега и наледи дворовую территорию одного из домов.

НАШ КОРР.

Ссылки по теме:

Комментарии (1)

Гость
12.02.2016 в 12:44

Кто это в красных лосинах на броне?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих