Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Политика Ставка на новые силы

Ставка на новые силы

8 декабря 2015

Всероссийский форум секретарей местных отделений «Единой России» проходил в подмосковном Красногорске в ноябре нынешнего года. Участники этого форума, в числе которых была и делегация единороссов Республики Коми, обсуждали партийные проблемы на десяти дискуссионных площадках в выставочном зале «КРОКУС ЭКСПО».

В составе делегации республики был и секретарь политсовета Усть-Вымского МОП Андрей Мельник, рассказ которого о прошедшем подмосковном форуме мы предлагаем нашим читателям.

- Председатель партии Дмитрий Медведев в своей программной речи особо подчеркнул, что «Единая Россия» - это народная партия, это политический ресурс Президента, это партия, которая сформировала Правительство, и во главе этого Правительства, стоит председатель партии. Вот почему никто не вправе использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах»…

Нас, зарегистрированных секретарей местных отделений, приехавших со всех концов России, было 2768 человек – почти 90% партийных вожаков с мест. Коми делегацию возглавляла секретарь регионального исполкома Ольга Сычугова. Жили мы в гостиничном комплексе «Измайлово».

График нашей работы на дискуссионных площадках был напряженным, с 11 часов до 19.30 с одним двухчасовым перерывом.

Забегая вперед, скажу, что в форуме участвовали и выступали с речами кроме Дмитрия Медведева, - секретарь Высшего Совета партии Сергей Неверов; а также Ольга Баталина, председатель координационного центра «Единой России», председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов; Андрей Исаев, заместитель секретаря Генерального Совета партии, заместитель Председателя Госдумы и много других руководителей партии и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Наша площадка №9 была самой многочисленной по представительству – 350 человек из Курской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Пермского края, республик Коми, Карелии, Мордовии, Татарстана.

Дискуссии с нами на площадке вели депутаты Государственной Думы Ирина Яровая и Владимир Рязанский. Это люди компетентные, эрудированные, в совершенстве знающие законодательство, задачи партии в современных условиях. Общались они с нами доброжелательно, просто и доступно. Мы вели очень откровенный разговор, дискутировали на любые интересующие нас темы.

Приятно было, что мы, единороссы из Коми, лидировали на дискуссионной площадке – активно задавали вопросы секретари местных отделений из Инты, Ухты, Сыктывкара и ваш покорный слуга.

Такой форум и с такой аудиторией партия провела впервые с момента ее создания.

Мы получили на форуме точные разъяснения: для чего проводится предварительное партийное голосование по определению кандидатов в депутаты для выдвижения на голосование в Госдуму РФ. Определили и круг партийных задач в нынешних непростых внешнеполитических санкционных и внутригосударственных экономических условиях, оборонной доктрины страны и так далее.

15 съезд партии «Единая Россия» будет проведен в два этапа – в феврале и июле будущего года. 22 мая 2016 года состоится единый день предварительного голосования. На июльском этапе съезда пройдет выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму.

Нужно заметить, что ни одна из четырех парламентских партий в Госдуме, кроме единороссов, не решилась на широкое, можно сказать, общенародное обсуждение кандидатур вероятных депутатов Госдумы. Такая смелая и открытая политика единороссов в преддверии будущих выборов, когда в борьбу за парламент страны включатся 13 (!) партий и объединений, привлекает избирателей и многие, в том числе и сторонники других партий, отдают предпочтение нашим кандидатам.

«Единая Россия» провозгласила основные принципы: конкурентность, открытость, легитимность. Ставку партия делает на молодые кадры, на новые силы. Это привлекает к нам очень многих избирателей.

Записал ИГОРЬ МИРОНОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих