Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Политика Сергей Артеев: Ровеньки надо воспринимать как 21-й муниципалитет Коми

Сергей Артеев: Ровеньки надо воспринимать как 21-й муниципалитет Коми

5 августа 2022

Депутат, заместитель председателя Госсовета республики объяснил, как помощь луганским Ровенькам сейчас сторицей вернется Коми и России в будущем.

Сергей Артеев

Во время прямой линии 4 августа глава Коми Владимир Уйба рассказал о помощи луганскому городу Ровеньки, который регион взял под крыло. В первую очередь ― это подготовка к осенне-зимнему сезону. Также за восемь лет коммунальная инфраструктура города пришла в состояние практически 100-процентного износа. Имеется большая проблема с водой, поэтому ее доставляют по 80-километровому водоводу ― и за годы невозможности ремонта и бомбардировок он пришел в негодность. Такая же проблема и с детскими дошкольными учреждениями. Вот почему сейчас Коми помогает Ровенькам с ремонтом объектов коммунальной инфраструктуры, социальных объектов и дорог.

Поддержал позицию главы республики и Сергей Артеев:

― Наш регион взял шефство над городом Ровеньки. Я бы даже считал, что у нас появился 21-й муниципалитет. Нам, русским людям, традиционно свойственно милосердие, забота о других. В трагических, чрезвычайных ситуациях в любом уголке Российской Федерации ― пожары, наводнения ― субъекты приходят на помощь друг другу. С Ровеньками то же самое, надо подходить к этому вопросу именно так. Мы помогаем Ровенькам, потому что это традиционно нам свойственно. Потому что там живут наши соотечественники ― большая часть жителей уже получили российские паспорта. Потому что эта взаимопомощь, взаимовыручка вернется сторицей. Не устаю говорить, что Донбасс давал 25 процентов доходов всей Украине. Я уверен, настанет то время, когда Донбасс вернется к своим производственным темпам развития, когда мы вместе сможем формировать экономику страны, где всенародное единство и взаимовыручка были, есть и будут основой русского мира, ― заключил он.

В Коми из ДНР и ЛНР прибыли 528 беженцев (183 ― мужчины, 345 — женщины), в том числе 159 несовершеннолетних. Среди них есть пенсионеры, инвалиды. Всем прибывшим оказывается необходимая поддержка, помощь с трудоустройством, получением социальных выплат, медицинских услуг. Поддержка Ровенек ― это часть федеральной программы, по которой субъекты России берут шефство над городами и областями ЛНР и ДНР. Регионы России занимаются ремонтом школ и больниц, восстановлением дорожной сети и инженерной инфраструктуры, подготовкой к учебному году и отопительному сезону. Помощь Ровенькам не скажется на подготовке к зиме в республике, заявил Владимир Уйба. Уже охвачено 25% жилищного фонда. К зиме по состоянию на 21 июля готовы 159 котельных (степень готовности ― 45%). 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих