Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Политика Посёлок станет комфортнее

Посёлок станет комфортнее

20 сентября 2017

Благодаря проекту «Единой России» дворовые территории в посёлке Жешарт становятся комфортнее.

Член общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Республике Коми, депутат Совета МО ГО «Сыктывкар» Александр Ребенок провёл рабочий выезд в п.Жешарт Усть-Вымского района. В мониторинге принял участие заместитель руководителя администрации п.Жешарт по строительству, транспорту и ЖКХ Лев Никитин.

На формирование городской среды в Жешарте по партийной линии выделено 18 миллионов рублей. Эти средства пошли не только на асфальтирование дворов, но и на установку детских игровых и спортивных комплексов. Сейчас в Жешарте кипит работа в рамках проекта.

Например, во дворе бывшего санатория-профилактория идёт установка одного из таких комплексов. По словам Льва Никитина, площадка охватит около пятисот семей.

«Раньше здесь были самодельные конструкции. Конечно, они устарели внешне и морально, поэтому их убрали. Теперь здесь будут современные игровой и спортивный комплексы. Также установят ограду и заасфальтируют дорожки вокруг. Освещение уже установлено. Все работы планируем завершить до 30 сентября», – рассказал Лев Никитин.

Он также показал, как идёт работа во дворах и улицах Жешарта. Все проекты обсуждались вместе с жителями. Результатом этой работы стал проект новой спортивной площадки у детской школы искусств.

«После того, как мы стали участниками проекта, появлялось предложение вывести эту площадку на современный уровень. Это будет комплексная площадка размером 22x35 метров для игры в футбол, рядом будет площадка для волейбола. В будущем планируем установить баскетбольные кольца, чтобы при желании можно было играть и в баскетбол. И, самое главное, будет пристроена территория для воркаута и оборудован скейтпарк», – отметил Лев Никитин.

По его словам, для площадки выровняли основание, убрали растительный слой, завезли грунт, выполнили нижнюю отсыпку, постелили геотекстиль и на него сделали дополнительную отсыпку песком. Эти меры помогут сделать площадку комфортнее.

В свою очередь Александр Ребенок обратил внимание, что в Жешарте благоустраиваются не только дороги и тротуары, средства пошли на комплексное благоустройство дворовых территорий.

«Это первый год реализации проекта. В Республике Коми к «Городской среде» присоединились Воркута, Инта, Жешарт, Емва и Сыктывкар. Во всех муниципалитетах проводится активная работа», – отметил Александр Ребенок.

Он также подчеркнул, что это не первая поездка в Жешарт. Когда все работы будут выполнены, рабочая группа проекта снова выедет на место с инспекцией.

Проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. В Республике Коми в этом году будет направлено 280 миллионов рублей на благоустройство столицы региона и моногородов. Сыктывкар получит большую часть средств – свыше 170 миллионов, из которых две трети будут направлены на ремонт дворов, треть – на благоустройство мест массового отдыха граждан.

АНДРЕЙ ПОРТНЯГИН.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих