Главная Политика Партийный форум

Партийный форум

6 февраля 2019

В январе в Сыктывкаре состоялась 31-я конференция Коми регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

На конференции было рассмотрено 12 вопросов, избран новый состав президиума Регионального политического совета Коми регионального отделения партии «Единая Россия». Также был переизбран секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» – им вновь стала Наталья Михальченкова, заместитель председателя Правительства Республики Коми.

Выступавшие отчитались о работе Коми регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», регионального отделения общественно-политической молодёжной организации «Молодая гвардия Единой России». Были определены основные направления работы Коми регионального отделения партии – это сохранение экономической, социальной и политической стабильности в регионе; усиление роли и статуса партии в повседневной жизни. Обсуждались и вопросы предстоящих выборных кампаний, которые в ряде муниципалитетов начинаются уже в марте нынешнего года. Стремительно приближаются и большие выборы 2020 и 2021 годов – выборы в большей части муниципалитетов республики, депутатов в Госсовет республики и в Госдуму, а также выборы главы региона.

Из выступлений в прениях наиболее интересными, на мой взгляд, стали выступления Арифа Шихвердиева, профессора кафедры экономической теории и корпоративного управления СГУ, и Ольги Савастьяновой, депутата Госдумы России.

Ариф Пирвелиевич отметил, что в России до сих пор не преодолены перекосы в развитии экономики. В отличие от большинства стран мира у нас превалируют крупные предприятия и монополии, доля малого и среднего бизнеса в экономике даже наиболее развитых регионов не превышает 15-20%, у нас в республике значительно меньше. В то же время многолетний опыт развития экономик развитых стран мира показывает, что для устойчивого развития страны и повышения благосостояния населения доля малых и средних предприятий в производстве валового продукта должна составлять 40-60%. Тогда исчезнет проблема моногородов, ориентированных на одно крупное производство, легче будет решать проблемы трудоустройства населения и прочие вопросы.

Ольга Викторовна сказала по итогам предшествующих выступлений, что действительно, контакты партии и органов государственной власти с общественными организациями и населением надо налаживать. Но при этом следует понимать, что конструктивного диалога не получится и доверия у граждан не будет, если решение поднимаемых ими вопросов откладывать, как это сейчас часто получается, в долгий ящик, особенно тех, что касаются больших групп населения или целых населённых пунктов. Поэтому задача каждого члена партии – работать на Россию и российский народ, на решение тех проблем и вопросов, которые актуальны для страны и её жителей.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих