Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Политика О тех, кто управляет на местах

О тех, кто управляет на местах

30 августа 2021

Сегодня мы расскажем о сельском поселении «Межег», которое располагается на правом берегу Вычегды и входит в состав Усть-Вымского района. С октября 2016 года руководит территорией Екатерина Николаевна Рудакова.

Екатерина Николаевна Рудакова

Сельское поселение «Межег» активно участвует в программах по привлечению финансирования. Особенно удачно складывается работа с программой «Народный бюджет».

«В проекте «Народный бюджет» мы принимаем участие каждый год, – говорит Екатерина Николаевна. – Первые два проекта получили поддержку в 2019 году. В поселении Казлук появилась детская игровая площадка и была отремонтирована дорога местного значения. В 2021 году мы привлекли финансирование на ограждение территории кладбища села Межег. Сейчас ждем результаты участия в проекте «Народный бюджет» на 2022 год. На этот конкурс мы подали заявки по строительству пожарного водоёма в с.Межег и на обустройство «входной группы» в МБОУ «СОШ» п.Казлук, которое включает в себя замену дверей, крыльца и установку пандуса. Мы не упускаем ни одной возможности поучаствовать в программе «Народный бюджет» – собираем сходы, слушаем мнения людей, пишем проекты, и всегда радуемся даже маленьким победам!»

«Хочется сказать, что большую консультационную поддержку по народным программам оказывают Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми», Проектный центр инициативного бюджетирования Республики Коми, Ассоциация территориального общественного самоуправления Республики Коми, – подчеркнула Екатерина Рудакова. – Специалисты нашей администрации регулярно посещают семинары, встречи, круглые столы, которые проходят на базе Ассоциаций. От себя лично хочу поблагодарить специалистов Ассоциаций, за то, что привлекают квалифицированных специалистов, за помощь в решении местных вопросах и за оказание юридической помощи».

На территории сельского поселения «Межег» действует ТОС «Мечта». ТОС был зарегистрирован, как юридическое лицо, в 2013 году и за время существования реализовал проект, связанный с выравниванием местной дороги. В 2021 году по инициативе главы поселения «ТОСники» впервые приняли участие в грантовом конкурсе федерального значения с проектом по установке детской площадки.
«За помощью в написании проектов мы обращаемся в Ассоциацию ТОС РК. Специалисты АТОСа всегда подскажут новые грантовые тенденции, сориентируют по конкурсам, проконсультируют по проектам», – констатирует факт глава сельского поселения.

АЛЛА ВИКТОРОВНА АБУКОВА, депутат сельского поселения «Межег»:
– Глава у нас очень отзывчивая, деятельная, открытая. Она не пройдет мимо ни одной жалобы или просьбы. Всегда включится в устранении проблемы. Активно решает вопросы своего поселения. Привлекает, что наша глава является молодым специалистом, и постоянно подходит к решению проблем современным путем.

ТАМАРА МИХАЙЛОВНА КЛЮЧИНСКАЯ, председатель совета ветеранов и пенсионеров п. Казлук:
– Екатерина Николаевна – молодая, активная, позитивная. Работа вокруг нее всегда кипит. Она никогда не откажет в помощи, даже в свой выходной. Первая выходит на субботники. В ней столько энергии, что хватит на всех. Нам очень повезло с нашей головой.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА.

 
Фото НАТАЛИИ ПОПОВОЙ 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих