Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Политика О дорогах, ремонтах и Золотой бабе спрашивали жители поселка Студенец

О дорогах, ремонтах и Золотой бабе спрашивали жители поселка Студенец

22 сентября 2017

12 сентября, депутат Госсовета Андрей Климушев провел прием по личным вопросам в поселке Студенец.

Мы попросили Андрея Юрьевича рассказать о прошедшем приеме:
– Жителями были озвучены проблемы, в основном, касающиеся местного значения: это состояние внутрипоселковых дорог, очистка выгребных ям, помощь в реализации крупного рогатого скота. Также жители посёлка высказали опасения по поводу закрытия школы. Ещё необходим ремонт крыши сельского клуба.

Что касается выгребных ям и реализации скота, эти проблемы были решены, что называется, не отходя от кассы. Глава сельского поселения «Студенец» Артем Малышев тут же, при мне, сделал необходимые заявки. Дороги будут отгрейдированы, в данный момент договор с Сыктывдинским ДРСУ в стадии доработки и исполнения. О закрытии школы речи нет, более того, по программе развития образования Республики Коми, запланировано строительство школы-сада на 2021 год.

Что касается ремонта крыши сельского клуба, тут я подключусь и постараюсь помочь, будем решать эту проблему совместно с руководителем администрации района Василием Лютоевым.

В ходе встречи один из старожилов поселка, Виктор Кругликов, сообщил интересную информацию. Он предполагает, что в Усть-Вымском районе на стороне Коквицкой «горы» может находиться «Золотая баба» (языческий идол поклонения древнего Севера). В советское время этому мифическому божеству было уделено немало внимания. Даже велись ее поиски. Кроме того, Виктор Михайлович предложил свои услуги, чтобы показать место, где имеются захоронения племени чудь и наличие старинного колокола в лесной речушке.

Насколько эта информация заинтересует Министерство культуры республики, я узнаю при ближайшем посещении сессии Госсовета РК.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих