Главная Политика Новые сенаторы от Коми

Новые сенаторы от Коми

1 октября 2020

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации произошла смена сенаторов от Коми: сенаторов-мужчин – Валерия Маркова и Дмитрия Шатохина сменили сенаторы-женщины – Елена Шумилова и Ольга Епифанова.

Депутаты Государственного Совета Республики Коми избрали представителем регионального парламента в Совете Федерации Елену Шумилову.

«Впереди очень большая и непростая работа. Жители республики будут связывать очень много надежд и ожиданий с вашей работой на этом высоком и ответственном посту», – отметил Глава Республики Коми во время встречи с Еленой Шумиловой.

«Я постараюсь оправдать доверие и максимально выложиться на этой работе во благо республики и наших жителей», – ответила она.

В соответствии со статьей 95 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации. 

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти – на срок полномочий соответствующего органа.

Представлять Правительство Республики Коми в Совете Федерации будет Ольга Епифанова, вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих