Главная Политика Наша задача – объединение усилий

Наша задача – объединение усилий

15 октября 2020

Сергей Усачёв: седьмой созыв регионального парламента – это сплав опыта и молодости.

Председатель Государственного Совета Республики Коми Сергей Усачёв дал интервью государственной телерадиокомпании «Коми гор». Спикер регионального парламента рассказал о своей биографии, задачах, которые стоят перед новым созывом, и сформированной командой.

На вопрос корреспондента, как он оценивает новый состав депутатов, Сергей Усачёв охарактеризовал его «сплавом опыта и молодости»: «Состав Государственного Совета обновился наполовину. Это новые идеи, новые решения, но реализуемые за счет опытной части депутатского корпуса. Руководящий состав обновился на треть. Поэтому оцениваю законодательный орган как достаточно «боевой», имеющий огромный потенциал для решения задач, которые сейчас стоят перед ним». При этом он добавил, что парламент будет выстраивать партнерские отношения с исполнительной властью региона, потому что командный стиль работы наиболее эффективен.

Сергей Усачёв рассказал, что родился в пригороде Сыктывкара, окончил среднюю школу №9. Он выпускник Сыктывкарского госуниверситета по специальности «Физика» и Северо-Западной академии госслужбы по специальности «Юриспруденция». Служил в армии, преподавал физику и математику в техникуме советской торговли, 13 лет проработал в органах государственной безопасности. С 1999-го по 2015 год руководил службой по лицензированию, а после её реорганизации возглавил одно из крупнейших предприятий столицы – Сыктывкарский ЛВЗ. Решение уйти из бизнеса в политику стало для него осознанным.

«Я считаю, что современный депутат должен обладать двумя качествами – честностью и неравнодушием. Не скрою, что сегодня в обществе есть определенные проблемы. Например, это отсутствие солидарности и желания объединить усилия. Поэтому нам необходимо выстроить такую политическую систему, которая повысит доверие избирателей и будет опираться на принцип коллективного похода и ответственности» – резюмировал спикер. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих