Главная Политика Мусорные счета теперь на контроле

Мусорные счета теперь на контроле

30 января 2019

Активисты Коми регионального отделения партии «Единая Россия» выявили проблему с необоснованным выставлением счетов за вывоз мусора в Усть-Вымском районе. Партийцы заступились за сельчан, получивших незаконные квитанции.

В ходе конференции Усть-Вымского местного отделения партии в селе Айкино делегаты подняли тему недоработок при внедрении в городах и районах республики новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«В ряде населенных пунктов, несмотря на то, что система введена в нашем регионе с первого ноября прошлого года, до сих пор – откровенный бардак. Люди получают квитанции на умерших родственников, на дома, которые они еще только начали возводить, на ошибочное количество прописанных членов семьи, на неверный вид отопления (за печное вместо фактического центрального и наоборот). Оплошности можно перечислять долго. Партия взяла этот вопрос под жесткий партийный контроль», – отметил по итогам конференции член президиума регионального политического совета, секретарь Усть-Вымского местного отделения партии Андрей Мельник.

Он рассказал, что партийцы уже начали объезжать муниципальные образования совместно с Общественной палатой Коми и с привлечением специалистов Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов, Минприроды и службы строительного, жилищного и технического надзора. В представительном составе группы осматривают поселения на предмет обустройства контейнерных площадок и своевременности вывоза мусора, а также проводят встречи с жителями, главами поселений и руководителями предприятий, выясняя волнующие их проблемы.

Специалисты профильных ведомств участвуют во встречах с населением на местах по распоряжению Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Такие встречи планируется организовать во всех городах и районах республики, в ближайшее время будет организован и выезд в Усть-Вымский район. Напомним, ранее Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил наладить взаимодействие с регоператором, чтобы новая система обращения с ТКО работала без сбоев. А к этой работе для контроля привлечь общественников. Ситуация с обращением твердых коммунальных отходов в республике взята на партийный контроль по поручению секретаря Коми регионального отделения партии Натальи Михальченковой. Партия будет добиваться восстановления справедливости для жителей и организаций республики, которые могут пострадать из-за некорректных решений на местах в связи с вводом новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

«К сожалению, недоработки нами вскрыты и в Усть-Вымском районе. Среди прочего люди крайне возмущены получением платежек за ноябрь-декабрь 2018 за мусор, который не вывозился. Речь о поселениях Мадмас, Межег и Арабач. Мы уже передали информацию региональному оператору», – высказался Андрей Мельник.

По его словам, в настоящее время региональное отделение партии в рамках проводимого мониторинга формирует аналитику по положению дел в городах и районах Коми с внедрением новой системы обращения с бытовыми отходами. Жители всех городов и районов могут пожаловаться на проблемы в этой сфере, обратившись в местные отделения «Единая Россия», либо напрямую в региональный исполком в Сыктывкаре, где ведется свод всех проблемных адресов и пострадавших собственников жилья с целью оперативного принятия управленческих решений.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих