Главная Политика Кандидатов от КПРФ стало меньше

Кандидатов от КПРФ стало меньше

27 июля 2020

Избирательная комиссия Республики Коми на заседании 17 июля зарегистрировала список кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутый Коми республиканским отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

В партийном списке – 54 кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Коми VII созыва.

Как сообщает информационное агентство «Комиинформ», Избирком Коми сообщил о том, что КПРФ представило пакет документов, необходимый для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Коми VII созыва. В партийном списке было 59 кандидатов, планирующих принять участие в выборах по единому избирательному округу.

Троих исключили из списка уже 6 июля, так как по ним не было полного пакета документов.

7 июля региональный Избирком сделал запросы по 56 выдвиженцам в различные инстанции, чтобы, согласно процедуре, проверить представленные ими сведения. В том числе, в правоохранительные органы на предмет судимости.

Ответ на этот запрос пришел 13 июля. Выяснилось, что у одного из кандидатов в послужном списке имеется статья 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» Уголовного кодекса Российской Федерации. Погашена в 2009 году. А у другого кандидата сразу три статьи: часть 2 статьи 145 «Грабеж» Уголовного кодекса РСФСР, погашена в 1990 году; часть 1 статьи 218 «Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ» Уголовного кодекса РСФСР, погашена в 1995 году; часть 1 статьи 114 «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации, погашена в 2015 году.

Как сообщили в Избиркоме Коми, выдвиженцы, не представившие сведения о судимостях, исключены из списков кандидатов в депутаты.

Таким образом в партийном списке КПРФ осталось 54 кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Коми VII созыва.

Напомним, законодательный орган власти Республики Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина – по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми. Непосредственное выдвижение кандидата по одномандатному избирательному округу может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения политической партией (региональным отделением политической партии). Выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов по единому избирательному округу может быть осуществлено политической партией либо ее региональным отделением.

Формирование депутатского корпуса по смешанной избирательной системе предполагает голосование по двум избирательным бюллетеням. В одном бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему одномандатному округу, а также сведения о них. В бюллетене для голосования по единому избирательному округу будут указаны наименования (эмблемы) участвующих в выборах политических партий, фамилии, имена, отчества кандидатов, включенных в общереспубликанскую часть списка каждой политической партии, а также фамилии, имена, отчества кандидатов (не более трех), включенных в соответствующую территориальную группу списка кандидатов.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Результаты выборов по единому избирательному округу будут зависеть от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей – чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми получит соответствующая политическая партия. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих