Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Политика Интересы жителей будут учтены

Интересы жителей будут учтены

7 сентября 2021

24 августа в доме культуры п.Мадмас состоялась встреча главы района Галины Плетцер и представителей United Panel Group (Жешартский лесопромышленный комплекс) с жителями поселка и неравнодушными гражданами соседнего Ленского района.


На встрече в поселке Мадмас

Поводом для встречи стала информация, распространяемая в социальных сетях. Местные жители сообщили, что ООО «Жешартский ЛПК» планирует провести вырубку леса на участках, в которых население традиционно осуществляет сбор ягод и грибов.

«Данная ситуация незамедлительно была рассмотрена на одном из совещаний представителей администрации района и Жешартского ЛПК, – сообщили в администрации МР «Усть-Вымский». – Руководство завода приняло решение не трогать делянку в квартале 25 Мадмасского участкового лесничества площадью 5 га».

Отказ от проведения работ Жешартский ЛПК подтвердил и в ходе встречи 24 августа. Кроме этого была создана инициативная рабочая группа, в состав которой вошли активные и авторитетные жители поселка. Совместно с ними будет отрабатываться вопрос по второй делянке (53 квартал). Участники группы получили карту-схему, где должны будут отметить участки, особенно важные для местного населения. По итогам совместной работы планируется провести ещё одну встречу.

На прошедшей встрече также было сказано, что Жешартский ЛПК много внимания уделяет лесовосстановительным работам: ежегодно в лесных массивах Айкинского, Сысольского и Пруптского лесничеств, где компанией United Panel Group производится заготовка древесины, наращиваются объёмы и по лесовосстановительным мероприятиям. В 2020 году компанией на эти цели было направлено 11 млн рублей, в общей сложности лесовосстановительные работы были выполнены на площади около 54 га. В 2021 году сумма затрат на эти работы составит уже 15 млн рублей.

Компания рассматривает лес не только как сырьё для производства готовой продукции. Лес – это важнейшая экосистема, поддерживающая жизнь на всей планете. Поэтому заготовка древесины ведется строго в рамках проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу.

Как сказали представители United Panel Group, говорить об уничтожении лесов сегодня некорректно – федеральное законодательство и контролирующие органы сделать этого не позволят.

 

НАШ КОРР.


Фото с места события.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих