Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Политика Сергей Усачёв: «Обновление управленческой системы необходимо для поступательного развития региона»

Сергей Усачёв: «Обновление управленческой системы необходимо для поступательного развития региона»

17 января 2022

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв прокомментировал решение главы региона Владимира Уйба о роспуске правительства республики.

 

— Отставка регионального правительства означает обновление управленческой системы, которое необходимо для поступательного развития региона, — подчеркнул Сергей Усачёв.

По его словам, это очень важный и серьезный шаг со стороны главы республики, но он не связан с неудовлетворительной работой существующей команды. Напротив, кабмин создал прочный фундамент для последующего укрепления экономики и реализации амбициозных проектов.

— Поэтому в первую очередь хочется поблагодарить всех коллег за проделанную работу, уверен, что многие из них займутся решением новых вопросов, имеющих важное значение в современных условиях. Определенно, нам предстоит большая работа по улучшению качества жизни в Коми, и Госсовет полностью поддерживает главу в этом, — резюмировал Сергей Усачёв.

Напомним, сегодня Владимир Уйба отправил в отставку республиканское правительство. Свое решение глава Коми связал со стратегическими задачами развития, которые предстоит решать новой команде. Это диверсификация экономики и реализация программы социально-экономического развития региона. По поручению президента России ее утвердят не позднее марта 2022 года.

За минувший год была заложена крепкая основа для будущего поступательного развития, сделан задел для движения вперед. На федеральном уровне одобрен план диверсификации экономики республики. В него вошли 50 проектов, по которым планируется к 2026 году привлечь в экономику 150 миллиардов рублей инвестиций в неугольные отрасли и создать новые рабочие места. Ряд проектов уже реализуются.

Полномочия председателя правительства в период формирования нового состава будут возложены на Эльмиру Ахмееву.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих