Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Политика Глава встретился с бойцами из Коми

Глава встретился с бойцами из Коми

20 октября 2022

Владимир Уйба встретился с жителями Коми, призванными по мобилизации, в Санкт-Петербурге и Мурманской области.

В КОНЦЕ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ глава республики побывал в Санкт-Петербурге, где бойцы из Коми проходят курс подготовки в местах боевого слаживания. Глава Республики Коми передал землякам комплекты обмундирования, сформированные правительством региона.

«Дорогие земляки! Совсем скоро вы присоединитесь к тем, кто уже с оружием в руках защищает мир от неонацистов, – обратился к бойцам Владимир Уйба. – Вы идёте исполнять святой долг – служить своей Отчизне. Уверен в вашем мужестве, в силе вашего духа. Вы – настоящие герои, настоящие мужчины, патриоты своей страны. Как я и обещал, мы привезли вам экипировку, снаряжение. Это небольшая часть из того, чем мы можем вам помочь, чем вас поддержать. Знайте, что мы обязательно поддержим ваши семьи. Сражайтесь грамотно, выполняйте приказы командиров. Берегите себя. И, самое главное, возвращайтесь домой живыми и здоровыми, с Победой! С Богом!»

Под руководством опытных инструкторов жители Республики Коми проходят теоретические и практические занятия. Владимир Уйба проверил, как организована их боевая и тактическая подготовка, оценил бытовые условия и ответил на вопросы бойцов.

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ Владимир Уйба встретился с жителями Коми, призванными по частичной мобилизации, которые проходят боевое слаживание в Мурманской области. Об этом он рассказал в своем видеообращении 18 октября.
Он интересовался, есть ли у наших резервистов проблемы по быту, обмундированию. Таковых не было. В основном руководителя региона спрашивали о получении денежных выплат. Но трудности возникли только у тех, кто не оставил номер расчетного счета. Договорились, что в течение дня все сообщат свои реквизиты, чтобы выплаты были произведены. По словам главы Коми, 90% из тех, с кем он общался, выплаты получили, вопросов нет.

Все бойцы из республики, находящиеся в Мурманской области, получили обмундирование. Кроме того, делегация из Коми привезла дополнительное обмундирование и берцы из войлока от Выльгортской фабрики.

Условия проживания в казармах В.Уйба оценил как «гостиница 3 плюс»: чисто, опрятно, есть душевые, туалетные камеры.

«Уважаемые жители республики, особенно мамы, жены, кто беспокоится, что ребята находятся в ненадлежащих условиях, могу всех заверить, что условия очень достойные и по быту, и по подготовке. Все отметили, что подготовка происходит на очень высоком уровне. У всех командиры уже имеют боевой опыт спецоперации и сегодня передают его нашим ребятам», – рассказал Владимир Уйба.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих