Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Политика Арктический вызов продлевает срок приема заявок до 30 сентября

Арктический вызов продлевает срок приема заявок до 30 сентября

10 августа 2022

Проект «Арктический вызов» по привлечению, отбору и оценке кадров для управленческих команд Арктической зоны вошел в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Интерес к проекту значительно увеличился, и в связи с активным участием регионов, появлением новых вакансий прием заявок продлили до 30 сентября 2022 года.

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по социальному развитию Эльвира Нургалиева сообщила, что сейчас в проекте заявлено порядка 200 вакансий разного уровня от всех арктических регионов России – от руководителя почты в Тикси и главного врача на Ямале до вице-губернатора Мурманской области. В первую волну пришло несколько сотен заявок от соискателей. Всего ожидается собрать до 10 тыс. конкурсантов.

«Развитие этой макротерритории, реализация инфраструктурных, инвестиционных и социальных проектов в Арктике требует профессиональных, смелых и амбициозных людей. Масштаб задачи определяет масштаб профессионала, поэтому «Арктический вызов», предлагающий интересные и сложные управленческие и технологические задачи и позиции, – это социальный лифт для тех, кто ищет «больше, чем работу», ищет новые смыслы, готов к трудовым и профессиональным подвигам и для тех, кто любит Родину и хочет быть сегодня полезен стране в развитии российского Севера», – отметила Эльвира Нургалиева.

«Высокая конкуренция между проектами и оценка, которую получил «Арктический вызов», говорит о его востребованности регионами российской Арктики, он соответствует запросу нашего времени и предлагает решение насущных проблем. Программа призвана наполнить арктические регионы кадрами высокой квалификации, способными решать задачи нового масштаба. В рамках кадровых проектов Агентства стратегических инициатив много общаемся с северными регионами, проблема более чем актуальна, и этот конкурс – действительно хороший эффективный инструмент», – прокомментировала заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

Старт программы состоялся на ПМЭФ 17 июня 2022 года. Задача проекта – познакомить перспективных кандидатов с арктическими регионами, а работодателей – с лучшими для них кандидатами по 9 направлениям: градостроительство и ЖКХ; СМИ и информационные технологии; экономика и управление; медицина и здравоохранение; образование и культура; природопользование и экология; туризм и спорт; энергетика и промышленность; социальная сфера.

Чтобы стать участником программы, необходимо оставить на сайте заявку на одно или несколько направлений набора персонала, пройти онлайн-отбор, групповые и индивидуальные встречи с экспертами и потенциальными работодателями.

Проект реализует Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Агентство стратегических инициатив при поддержке Минвостокразвития России.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих