Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Общество Зиму не проводишь, весну не встретишь!

Зиму не проводишь, весну не встретишь!

30 марта 2017

Традиционный народный праздник «Проводы Зимы» в райцентре прошел на ура, став настоящим массовым гулянием для взрослых и детей.

Погода на проводы Зимы, которые традиционно состоялись в последнюю субботу марта в селе Айкино, выдалась, как по заказу: солнечной, с легким морозцем и без ветра. Взрослые и дети, многие семьями, а также с друзьями-приятелями, молодежь и гости праздника дружно пришли на универсальную спортивную площадку на стадионе райцентра. А там, до начала культурно-массового действа, уже бойко шла торговля шашлыками и выпечкой, игрушками, шариками и сладкой ватой; крутились карусели, работал батут, детей катали на верблюде, пони и лошади. Соблазнов для детворы, в том числе благодаря сыктывкарским аттракционам, было очень много!

Не скучали и взрослые, и молодежь, принимая активное участие в различных конкурсах или болея за своих знакомых или друзей, а также наблюдая за праздничной программой творческих коллективов ДК с.Айкино.

На проводах Зимы в селе Айкино помимо традиционных конкурсов и забав были и необычные, а также был флешмоб и много еще интересного!

Чудо-сани – просто класс!

Впервые на проводах Зимы в этом году жителям райцентра был предложен конкурс «Чудо-сани» - на лучшее оформление детских санок, участие в котором приняли пять райцентровских семей – Королевы, Орловы, Погодины, Семуковы и семья Смычок. Все они постарались оригинально, с выдумкой украсить санки, поэтому членам жюри было непросто определить победителя. Но, учитывая, что праздник народный, предпочтение было отдано семье Семуковых, на чудо-санях которых нашли отражение традиционные атрибуты народных праздников – печь с горшком и ухватом, домовёнок и Емеля (младший сын семьи Семуковых – Владислав). Они и получили суперприз от спонсора праздника – ДК с.Айкино. А основным организатором и спонсором праздника стала администрация СП «Айкино», которая до начала проводов Зимы провела большую подготовительную работу - расчистила площадку для проведения массового гуляния, пригласила на праздник столичные аттракционы (батут, карусели) и представителей фирмы из Сыктывкара, катавших ребятишек на пони, ослике, лошади и верблюде; были приглашены и торговые организации.

Песни, пляски, смех
и «ледяной» столб!

Согласно сценарию, написанному художественным руководителем ДК с.Айкино Светланой Поповой, театрализованное представление чередовалось конкурсами и показом номеров художественной самодеятельности. Причем на импровизированной сцене выступили практически все творческие коллективы дома культуры. Как всегда, блестяще выступила «Гуляночка» с солистом Михаилом Ворсиным, оригинально исполнил попурри народных песен хор «Асыв», задорно отплясали танцевальные коллективы «Новый век» и «Мириденс», на высоте были и вокальные группы – «Нотки», «Искорки» и «Конфетки». Душевно спели, причем «вживую», как и Михаил Ворсин, и самодеятельные артисты - солисты Наталья Маханькова и Юрий Виноградов, а также юная звездочка – Камилла Королева.

По ходу действа Зима (в исполнении Марины Тыриной) провела своеобразный «кастинг» на приход Весны. И здесь все были по-своему оригинальны: Баба-Яга (Татьяна Гураль) провела конкурс частушек, Кощей (Василий Жлоба) объявил силовые состязания по поднятию гири и перетягиванию каната, Емеля (Александр Коняев) предложил детям отгадывать загадки. Говоря о детях, следует отметить зажигательный флешмоб, который провела с детворой заведующая сектором по работе с детьми ДК с.Айкино Любовь Маханькова.

Самым сильным в поднятии гири в 19 кг из трех претендентов стал Алексей Бурнашов – отжавший гирю 33 раза! Среди женщин традиционно (уже много лет подряд) победила Оксана Балина, но и молодая девушка – Анастасия Гируть – «догоняла» свою соперницу – и, видимо, в будущем догонит!

Были еще и бег в мешках и на метле, сжигание чучела Зимы и приход Весны (Снежана Исакова) и, наконец, настала очередь до самого интересного зрелища – взятия «ледяного» (потешного) столба, штурм которого был непрост и удался только двум молодцам – Кириллу Климушеву и Владимиру Артееву – они и получили призы – термопот и магнитолу.

Многолюдный праздник благодаря организаторам, артистам и погоде удался на славу! Люди получили заряд бодрости и с хорошим настроением шли домой, зная, что впереди прекрасная пора – весна. Долгая зима с морозами и метелями ушла в небытие. Будем жить и радоваться пробуждению природы!

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих