Главная Общество Зима осталась позади

Зима осталась позади

12 апреля 2019

Отопительный сезон в Усть-Вымском районе продолжается, но можно уже смело сказать, что зима осталась позади, притом перезимовали мы без особых проблем.


Об этом было сказано и во время последнего заседания администрации МР «Усть-Вымский», на который были приглашены руководители ресурсоснабжающих предприятий и управляющих организаций коммунальной отрасли района. В заседании также приняли участие руководитель администрации района Галина Плетцер и генеральный директор ОАО «Коми тепловая компания» Юрий Линчук.

Начальник управления районного хозяйства Наталья Чернова в своём докладе дала развёрнутую информацию о работе предприятий коммунальной сферы в зимний период, их кредиторской и дебиторской задолженности, проблемах, имевших место. 

Глава СП «Вежайка» Анатолий Белов крайне встревожен сложившейся в посёлке ситуацией с отоплением двух многоквартирных жилых домов – прошедшей зимой в квартирах было холодно, температура в них часто не поднималась выше 10 градусов тепла. Усугубляет ситуацию отсутствие в Вежайке управляющей организации.

Руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер напомнила главам и руководителям администраций поселений, что надо активизировать работу жилищных комиссий – в районе продолжает расти задолженность населения по коммунальным платежам.

Генеральный директор Коми тепловой компании Юрий Линчук отметил положительную динамику в работе Усть-Вымской тепловой компании по сокращению убыточности предприятия и выразил надежду, что компания вскоре может выйти на положительный финансовый результат. Он также предложил совместно решать вопросы оснащения многоквартирных жилых домов приборами учёта тепла. Их стоимость упала в среднем до 50 тыс. руб. и собственникам жилых помещений не надо будет нести очень больших затрат на их приобретение и установку. Коми тепловая компания и её структурные подразделения готовы помочь в этой работе.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ. 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих