Главная Общество Жизнь без терроризма

Жизнь без терроризма

29 августа 2019

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Дата напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года в школе № 1. Тогда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не подозревая, что праздник обернется страшным горем.
Боевики проникли в школу, захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. Преступники три дня удерживали 1 128 человек, подвергая их голоду и унижениям.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Половина погибших – несовершеннолетние. Ранено было более 500 человек.

3 сентября россияне вспоминают также жертв и других терактов, происходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, в Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны.

В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих