Главная Общество Жешарт: глава избран, бюджет не принят

Жешарт: глава избран, бюджет не принят

4 ноября 2021

29 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов ГП «Жешарт», на котором был избран новый глава – председатель Совета.

На предыдущем заседании Совета, которое проходило 18 октября, ни один из предложенных кандидатов не набрал нужного количества голосов. В этот день на должность главы – председателя Совета претендовали двое – Валерий Мансуров и Станислав Рузадоров. Голоса распределились следующим образом: Валерий Мансуров набрал 5 голосов, Станислав Рузадоров – 6. Согласно Уставу, для того, чтобы глава – председатель Совета был избран, необходимое количество голосов должно составлять не менее 7 (из 12 депутатов в Совете). Поэтому выборы не состоялись.

Как сообщили в администрации МР «Усть-Вымский», в ходе запланированной повестки дня 29 октября на заседании Совета депутатов ГП «Жешарт» рассмотрен и решен один из важных вопросов – избрание на должность главы – председателя Совета ГП «Жешарт». Как и на предыдущем заседании, 29 октября на рассмотрение Совету были предложены те же две кандидатуры – В.Мансурова и  С.Рузадорова. Претенденты рассказали о том, какой они видят свою работу в должности, а также поделились своими планами по улучшению благосостояния жителей поселения.

Затем Александр Дитрих, временно председательствующий на заседании, зачитал характеристики на кандидатов.

Так, первый кандидат – Валерий Мансуров, долгое время работает в должности заведующего атлетическим залом спорткомплекса «Жешарт». Показал себя грамотным специалистом. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся, родителей и спортсменов района. Имеет депутатский стаж – в прошлом созыве занимал должность заместителя председателя Совета поселения.

Второй кандидат – Станислав Рузадоров, трудился водителем самосвала в транспортном цехе ООО «ЖЛПК». По информации отдела кадров предприятия, за период работы им было допущено множество нарушений правил трудового распорядка компании, и в феврале 2020 года он был уволен по подпункту «б» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ (за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения).

После оглашения характеристик ни одна из кандидатур не была снята с процедуры голосования. Отрицательная характеристика не остановила большинство депутатов: путем тайного голосования С.Рузадоров набрал большее число голосов и был избран высшим должностным лицом городского поселения «Жешарт». Обязанности заместителя председателя в ближайшие пять лет будет выполнять Елена Москотельникова.

Депутаты и приглашенные на заседание официальные лица пожелали новоизбранным председателю и заместителю удачи на этом нелегком поприще.  «Надеемся, что вы с достоинством сможете выполнить все обещания, данные своим избирателям, и сумеете наладить партнерские отношения с градообразующим предприятием – Жешартским ЛПК», – пожелали присутствующие.

В повестке дня остался нерешенным жизненно важный вопрос, без которого местная администрация не может исполнять свои обязательства перед жителями: о внесении изменений в бюджет поселения. Депутаты заслушали докладчиков, представителей прокуратуры и районной администрации о социально значимой необходимости принятия решения, однако большинство народных избранников от партии КПРФ, безо всякого объяснения, проголосовали против.

По какой причине группа депутатов из пяти человек воздерживается при голосовании по рабочим вопросам повестки дня, остается непонятным. С самого начала своей работы депутаты новоизбранного Совета ГП «Жешарт» переносили и откладывали заседания, теперь «воздерживаются» по жизненно важным для поселка вопросам. Сам собой напрашивается вопрос:  если не участвовать в управлении, зачем идти в депутаты?

НАШ КОРР.



Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих