Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Завод и поселок живут как одно целое

Завод и поселок живут как одно целое

25 августа 2023

Глава СП «Межег» Екатерина Рудакова о юбилее и социальном партнерстве с ООО «Лесозавод №1».

Поселок Казлук повторяет исторический путь Жешарта: как в Жешарте в свое время День поселка слился с днем основания Жешартского фанерного комбината, так и в Казлуке идет тенденция к такому же содружеству со своим предприятием - ООО «Лесозавод №1».

15 августа 2013 года ООО «Лесозавод №1» выпустил свою первую продукцию - в этом году исполнилось 10 лет с этой знаменательной даты. И 19 августа как поселок, так и завод отмечали этот праздник. Лесозавод без преувеличения является здесь градообразующим предприятием и не только потому, что там работают многие жители Казлука. На протяжении всех десяти лет руководство «Лесозавода №1» оказывало всемерную помощь поселку и не оставляло Казлук наедине со своими проблемами.

- Для меня юбилейная дата - хороший повод сказать искреннее спасибо московскому руководству ООО «Лесозавод №1» и местным руководителям: генеральному директору Александру Павловичу Митрофанову, директору обособленного подразделения Ольге Борисовне Тютькиной и ее заместителю Усману Виситовичу Катаеву, с которыми мы решаем свои текущие вопросы, - говорит глава СП «Межег» Екатерина Рудакова. - За эти годы не было случая, чтобы они оставили нас без помощи в сложной ситуации. Невозможно перечислить все, что было совместно сделано за это время. Например, мы всегда можем обратиться к ним за помощью техникой: по очистке улиц от снега, грейдерованию, уборке школьной территории от наледи или снега, упавшего с крыши. Много раз было так, что интересам поселка отдавали приоритет даже в тех случаях, когда в этой же работе нуждалась производственная территория самого предприятия.

Лесозавод всегда оказывает нам помощь в осуществлении таких важных для нас проектов как «Народный бюджет» - мы всегда можем рассчитывать на софинансирование с их стороны, это дает нам приоритет перед соперниками и предоставляет дополнительные возможности для выигрыша в конкурсах. Та же ситуации и с деятельностью ТОС «Мечта» в Казлуке - в этом году, например, за счет Лесозавода была отсыпана территория для установки новой детской площадки, выигранной ТОС «Мечта», - то есть при помощи комбината сделана основа, а ТОС обеспечил наполнение проекта.

Наиболее значимые социальные акции, такие как «Марафон Победы», День пожилого человека никогда не обходятся без помощи нашего предприятия. По хозяйственным вопросам - за последнее время мы получили от них линолеум для детского сада, регулярно берем пиломатериалы и многое-многое другое!

Нам было очень приятно, что на празднике присутствовало все руководство ООО «Лесозавод №1», в том числе и из Москвы, их партнеры из Сыктывкара. В этот день к нам приехали также руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер, ее первый заместитель Анжелла Карпова, руководитель МАУ «Усть-Вымспорткомплекс» Василий Лютоев, руководство Жешартской администрации - Александр Малафеев и Максим Петряшов.

Приятной неожиданностью стал сюрприз от ООО «Юрал-К» - подрядчика, выполняющего капитальный ремонт крыши многоквартирного дома в п.Казлук: они нашли ростовой костюм белого медведя, и один из их сотрудников в образе мишки поздравлял всех присутствующих и фотографировался с ними. Дети были просто в восторге, и от такого отношения было очень трогательно. Спасибо всем-всем, кто нашел время разделить с нами радость!

 

СВЕТЛАНА БЕЛОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих