Главная Общество Защита прав и интересов

Защита прав и интересов

8 октября 2019

С рабочим визитом уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми Игорь Бобков посетили Усть-Вымский район.

Личный приём граждан

В рамках визита уполномоченные провели личный прием, а также рабочую встречу с руководством и работниками Центра социальной защиты населения Усть-Вымского района.

В мероприятиях приняли участие руководитель администрации муниципального района «Усть-Вымский» Галина Плетцер, начальник управления по надзору за исполнением Федерального закона Прокуратуры Республики Коми Константин Ковалев, общественный представитель уполномоченного по правам человека в нашем районе Наталья Сукач, ведущий юрист-консульт Службы обеспечения деятельности уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей Анна Конакова, а также заместители руководителя администрации района, представитель районной прокуратуры.

Желающих получить консультацию и разрешить свои проблемы оказалось достаточно много. Тематика обращений разнообразна, но не нова: трудности с лекарственным обеспечением жизненно важными препаратами, проблемы по алиментным обязательствам, вопросы жилищно-коммунальной сферы, транспортное сообщение. У предпринимателей района также накопилось много вопросов: наболевшая проблема по оплате за вывоз ТБО, налоговое законодательство – вопросы, касающиеся системы налогообложения, северные надбавки и издержки бизнеса, связанные с законом «О северах», также оплата услуги по вывозу ТБО.

Всем обратившимся были даны необходимые разъяснения и консультации, вопросы, требующие проведения мероприятий взяты уполномоченными на контроль и будут проработаны.

Посещение ИК-31

В ходе рабочей поездки в Усть-Вымский район, после проведенного личного приема граждан, Надежда Быковская и Игорь Бобков посетили исправительную колонию №31 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми.

Совместно с начальником организационно-аналитического отдела УФСИН России по Республике Коми Константином Дубянским, помощником начальника УФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Алексеем Гичевым, а также начальником ИК-31 Валерием Мурашко были осмотрены основные производственные и коммунально-бытовые объекты исправительного учреждения. После обхода спальных и других бытовых помещений отрядов проверяющими отмечены достойные условия, созданные для проживания осужденных женщин.

Также с положительной стороны оценены условия труда в швейной мастерской и производственных цехах. В ходе обхода были проведены коллективные и индивидуальные беседы с осужденными женщинами, в которых были даны ответы на их вопросы.

По результатам посещения замечаний в адрес руководства исправительного учреждения высказано не было.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих