Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество За дело взялись общественники

За дело взялись общественники

14 марта 2023

Одними из первых помощников полиции являются члены Общественного совета ОМВД России по Усть-Вымскому району, они принимают активное участие в охране Общественного порядка на вверенной им территории. 

Разговор о важном
С первого совещания Общественного совета при ОМВД России по Усть-Вымскому району стало очевидным: в его составе люди активные, инициативные, настойчивые, обладающие большим жизненным, организаторским и административным опытом. Работа Общественного совета не пущена на самотёк, а осуществляется в соответствии с планом, в котором отражён и обозначен широкий спектр вопросов в сфере охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности. На заседаниях Общественного совета всегда присутствует начальник ОМВД России по Усть-Вымскому району Вячеслав Титов, который принимает в них самое активное участие.

«Деятельность районного Общественного совета направлена на улучшение связи населения с органами внутренних дел, тем самым влияя на оздоровление оперативной обстановки в районе», – отметил начальник Усть-Вымского ОМВД.

При участии членов Общественного совета в Усть-Вымском филиале Общественной приемной Главы РК и на страницах районной газеты «Вперёд» отводится большое внимание темам, направленным на повышение правовой грамотности жителей района, профилактику мошенничества, престиж профессии полицейского и многое другое.

В рамках акций общественники раздают памятки о новых методах дистанционного мошенничества, напоминают устьвымчанам об осторожности при совершении покупок в сети интернет и других операций с банковскими картами.

22.00 – детям пора домой!
В вечернее время на улицах населенных пунктов нередко можно увидеть участкового в компании людей в светоотражающих жилетах. Это члены Общественного совета при ОМВД России по Усть-Вымскому району и муниципальной народной дружины вышли в «ночной дозор». Да, есть в районе неравнодушные граждане, которым небезразлично, где находятся ваши дети после 22 часов.

Нельзя забывать, что, согласно закону, запрещено нахождение детей в возрасте до 18 лет вне дома в любых общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) с 22 часов вечера до 6 часов утра. Целью закона является защита жизни и здоровья несовершеннолетних детей и подростков, профилактика их безнадзорности, борьба с правонарушениями и преступлениями, алкогольной, табачной и наркозависимостью. Поэтому, встретив гуляющего ночью ребенка, общественный патруль готов проводить его до дома и передать родителям, установив предварительно его анкетные данные, выяснив причину нахождения в ночное время без сопровождения законных представителей.

При невозможности передать несовершеннолетнего законным представителям, его поместят в учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации «Гаврош».  

Наказание ждет и недосмотревшую за ребенком семью. Если это первый случай, семья благополучная, а ребенок лишь припозднился – предупреждение. Если еще и набедокурил, то есть совершил какие-либо противоправные действия, то родителям придется явиться на заседание комиссии по делам несовершеннолетних для разбирательства и профилактической беседы. А если инспектор по делам несовершеннолетних выяснит, что подросток проживает в семье, находящейся в социально опасном положении (ребенок не ходит в школу, живет с неработающими или пьющими родителями), он вместе со специалистами органов опеки вправе начать процедуру передачи его в социально-реабилитационный центр.

Творить добрые дела легко!

Общественники с большим с энтузиазмом инициируют и участвуют во всевозможных акциях, проводимых в районе. Каждая акция – это масштабный проект, который объединяет и учащихся школ, и совет ветеранов, и госавтоинспекцию, и полицию, и муниципальную народную дружину, и Общественный совет при ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Так, профилактическую акцию «Витаминка вместо алкоголя» водители транспортных средств будут помнить долго. Участники акции, облачившись в костюмы новогодних персонажей, подарили автомобилистам вкусные мандарины, а маленьким пассажирам – шоколадные конфеты. И напомнили водителям о соблюдении правил дорожного движения, о недопустимости употребления алкоголя за рулем.

В преддверии Нового года одинокие пожилые люди, дети войны вместе с поздравлениями получили внимание и подарки. В канун новогодних праздников общественники не обошли вниманием больных, находящихся в больнице, и всех тех, кому предстояло провести эту чудесную ночь на дежурстве. Перевоплотившись в добрых волшебников, они продолжили дарить радость детям в рамках акции «Исполни мечту ребенка», организованной Усть-Вымской районной организацией КРО ВОИ. В новогодние праздничные дни общественники навестили и ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Гам, и семьи мобилизованных в селе Айкино. Казбек Багаев и Анна Семукова подарили каждому долгожданный подарок. 

В течение года не раз проводились совместные мероприятия с кадетами кадетского класса СОШ №1 г.Микунь. К значимым праздникам ребята своими руками изготавливали бумажные тюльпаны, открытки, члены Общественного совета готовили сладкие презенты, которые вместе дарили ветеранам МВД. Теплые слова и внимание детей, неравнодушных жителей района добавили сил и здоровья тем, кто многие годы отдал служению Отечеству.

Представители Общественного совета ОМВД России по Усть-Вымскому району Казбек Багаев и Анатолий Новиков подарили учащимся СОШ №1 г.Микунь сертификат на посещение резиденции «Матушки-зимы» в п.Яренск. И 29 декабря кадеты полицейского кадетского класса отправились в путешествие. Дети побывали в сказочном доме Матушки-зимы, поговорили по волшебному телефону и загадали желание на волшебном троне. Приняли участие в мастер-классе по изготовлению снежинок. Экскурсия завершилась в доме культуры Яренска. Такой подарок останется в детских сердцах на всю жизнь.

Подготовила НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих