Главная Общество Юнармейцев объединят

Юнармейцев объединят

28 февраля 2019

В Коми начата работа по созданию «Дома Юнармии».

Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Наталья Михальченкова на заседании Координационного совета по вопросам военно-патриотического воспитания при Главе Республики Коми.

«Движение «Юнармия» в регионе набирает обороты. Юнармейцы принимают активное участие в военно-патриотических, исторических, культурных и других мероприятиях. И, конечно, есть необходимость в целях дальнейшего развития движения создания единой локации – Дома Юнармии. Такая задача поставлена регионам федеральным центром. Дом Юнармии должен стать ключевым центром военно-патриотического воспитания, организации досуга детей и подростков, развитию их навыков и талантов», – подчеркнула Наталья Михальченкова. Она также отметила, что вопросы патриотическго воспитания и развития движения находятся на контроле Главы региона Сергея Гапликова.

В настоящее время идут работы по переоборудованию помещений для нужд юнармейцев в здании по ул. Катаева, 39, разрабатывается концепция центра. Планируется, что там также появятся музей поисковиков и ветеранов, лекционный зал для проведения уроков мужества, просмотра патриотических фильмов.

На заседании совета подвели итоги реализации межведомственного плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Республике Коми на 2016-2018 годы. Как доложил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Максим Ганов, за 3 года реализации плана заметно улучшилось качество подготовки и проведения военно-патриотических мероприятий, игр, республиканских соревнований, конкурсов, выставок, фестивалей, слетов, семинаров. В Республике Коми действуют 219 клубов, центров, объединений, занимающихся патриотическим воспитанием детей и молодежи. Возрождаются традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом формы воспитательной работы, а также внедряются инновации в организации воспитательной работы образовательных организаций. Были созданы общественные детские организации «Юнармия» и Российское движение школьников. Выросло количество юношей, желающих в дальнейшем связать свою жизнь с армией.

Итоги реализации плана будут представлены для общественного обсуждения.

Кроме того, в республике уже начата работа по формированию аналогичного плана на 2019-2021 годы. О его подготовке проинформировал директор Республиканского центра молодежных инициатив Сергей Жеребцов. Как он отметил, формируемый план будет отличаться от предыдущего, в него будут включены мероприятия Юнармии, Российского движения школьников, крупные муниципальные мероприятия по патриотическому воспитанию. Значительно увеличится количество общественных и ветеранских организаций, участвующих в реализации мероприятий. План также пройдет процедуру общественного обсуждения.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих