Главная Общество Я сердце детям отдаю…

Я сердце детям отдаю…

12 апреля 2013
р1.jpg

В марте в Микуньском городском доме культуры состоялось важное событие, которое не оставило равнодушным практически ни одного творческого жителя города – совершеннолетие театра современной хореографии «Премьера»! Билеты были распроданы еще далеко до начала мероприятия, а поток желающих все не иссякал. Участники коллектива и их родители, микуньская молодежь, все с нетерпением ждали этого события и очень волновались. 18 лет! Совершеннолетие!

А как все начиналось… В далеком 1994 году, в непростое перестроечное время, родился танцевальный коллектив «Чудики», под руководством совсем юного, никому неизвестного жешартского парнишки Сергея Федорова. И пошло, поехало: лауреаты международных конкурсов современной хореографии, гастроли в Кирове, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Москве, Туапсе, Ухте и многих других городах.

Практически ни одно районное мероприятие не обходилось без «Чудиков». Многие выпускницы получили высокие награды в области хореографии, добились определенных высот в танцевальном искусстве. И это было только начало!

В 2001 году Сергей решил кардинально изменить коллектив и начал с названия, так появился театр современной хореографии «Премьера». Изменилось многое, облик, постановки, костюмы, меняются участники коллектива, но душа осталась прежней: открытой и доброй.

Свое совершеннолетие «Премьера» отпраздновала с размахом. Огромное количество музыкальных номеров продемонстрировали пять танцевальных составов, а это шутка ли - 74 воспитанницы! Новые костюмы (по самым скромным подсчетам – более 1000 комплектов), сшитые руками учителей Лидии Ивановны Сыч и Майи Васильевны Пуюл.

Лирические и романтические, задорные и веселые, а иногда и грустные танцевальные номера на протяжении всего концерта держали в напряжении зрителей, так что в завершение концерта не осталось ни одного равнодушного поклонника театра «Премьера». Феерия красивой музыки, необыкновенных постановок и ярких костюмов – все это подарила «Премьера» в этот вечер микунчанам.

И родители не остались в стороне, приготовили сюрприз Сергею Федорову и своим детям, устроив прямо на сцене флешмоб! Танцевали все без исключения! А потом были поздравления почетных гостей, родителей и бывших воспитанниц «Премьеры», признания в любви, вручение подарков, и под занавес - огромный торт.

В чем же секрет «Премьеры»? В неиссякаемой энергии его руководителя, в его преданности своему делу, огромному трудолюбию, и конечно в бесконечной любви к детям… А дети, его девчонки, отвечают ему тем же: любовью, благодарностью и неподдельным восхищением…

Что такое «Премьера»? Это целая жизнь, необыкновенная, интересная и обязательно счастливая!

Клим Матвеев.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих