Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Высокий потенциал, благие намерения

Высокий потенциал, благие намерения

23 мая 2023

Не стоит на месте производство фанерного комбината. В недавно открывшемся на площадях Жешартского ЛПК цехе по выпуску изделий из древесно-полимерного композита уверенно осваивается новое производство.

Примечательно, что молодежь активно включилась в этот процесс. В их числе – перспективные молодые работники, которым на предприятии уделяется особое внимание.  В них – будущее завода и всей деревообрабатывающей отрасли. Редакция газеты «Вперёд» познакомилась с представителями этой новой волны работников, о которых наш рассказ.

Артур
Артуру Сычеву 35 лет, окончил школу в Жешарте, на заводе с 2009 года.  Он  одним из первых пришел работать оператором в новый цех по производству изделий из древесно-полимерного композита (ДПК). Работник он уже опытный, потомственный фанерщик.

– Ваши первые впечатления от нового производства. Какими они были?
– Впечатления были самыми разнообразными. Ведь мне довелось принимать участие в пуско-наладочных работах, совместно с представителями разработчиков оборудования собирать и  настраивать каждую линию, открывать для себя абсолютно новую технологию. Не скажу, что всё у меня получалось сразу гладко. Технология производства террасной доски хоть и выглядит со стороны довольно простой, но нахрапом освоить ее не получится.

Опытный оператор может обслуживать сразу две линии. Сегодня у нас в цехе таких линий четыре.

Первые партии нашей продукции уже уехали к потребителям. Немаловажно, что эту принципиально новую  для региона продукцию именно мы первыми в республике стали выпускать   в промышленных объемах.

Радует, когда сделанная тобою доска понравилась тем, кто её приобрёл.

– Легко ли обслуживать линию?
– Помимо управления самой линией приходится использовать и физическую силу. Это выгрузка и складирование готовой доски.

Кстати, длину доски мы можем сделать любую. Но самая популярная длина – 3 метра.

Работа мне нравится. Я и друзей звал в новый цех, на что они обещали подумать.

– Эта работа подойдет женщинам?
– Вряд ли. Все-таки здесь иногда нужна именно мужская сила.

«Трудолюбивый, грамотный и ответственный, имеет ровные отношения с коллегами по работе. По мере производственной необходимости всегда готов выйти и в другую смену», – так отзывается о нем начальник участка Сергей Хвалько и выражает уверенность, что Артур Сычев сможет в полной мере  реализовать себя на этом новом производстве. И предпосылки к этому есть.

Иван

Практически с первых дней на участке ДПК вместе с Артуром работает и его коллега Иван Василенко, для которого Артур был наставником.

Ивану всего 25 лет. На заводе седьмой год. На большом производстве он начинал в цехе обработки фанеры. А первую запись в трудовой получил в 14 лет, когда трудился вместе со сверстниками  в трудовом отряде «Чистый Жешарт».

– Когда я перешел с фанерного завода на участок ДПК, помогал в подготовке цеха к запуску, – рассказывает Иван  о том, как принимал участие в монтаже, сборке и  наладке комплектного импортного оборудования. – Мне было интересно в плане технологии. Линии у нас новые, вместе с  наладчиком их настраивали. Теперь я отвечаю и за работу самой линии, и за качество получившейся доски. Вообще, если сравнивать работу на фанерке с работой здесь, то лично мне тут больше нравится. Хорошее освещение, спокойная обстановка, располагающая к тому, чтобы делать свою работу качественно.

Освоение новой продукции является важной стратегией, которая позволит предприятию быть в лидерах, что немаловажно для его работников.

И отрадно, что у молодых людей на участке ДПК высокий потенциал, благие намерения и довольно интересные идеи, которые мы должны использовать на пользу предприятия. Важно создать условия, в которых молодой сотрудник в рамках рабочего дня, не отрываясь от работы, мог бы предложить полезное дело, тем самым показать себя и в полной мере проявить.

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих