Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Общество Высокие награды жителям Коми

Высокие награды жителям Коми

15 декабря 2022

Владимир Уйба вручил жителям Коми государственные награды. Среди награжденных были и участники специальной военной операции.

Торжественная церемония состоялась в администрации Главы Республики Коми 12 декабря.

«Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, мы проводим торжественную церемонию вручения государственных наград России и Республики Коми. Конституция – наш основной закон, на котором строится настоящее и будущее России, – обратился к участникам церемонии Владимир Уйба. – Сегодня, опираясь на заложенные в Конституции нормы и принципы, мы защищаем целостность и неприкосновенность своей территории. Лучшие сыны нашей страны с оружием в руках борются с неонацизмом. Сегодня в этом зале есть те, кто вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Уважаемые воины, защитники Отечества, вы проявили мужество, героизм и патриотизм. Ваш подвиг во имя России и Республики Коми велик. Спасибо вам за этот подвиг и низкий вам поклон! Люди, присутствующие в этом зале, – люди разных возрастов и разных профессий. Но каждый из вас достоин высокой награды, добрых слов за ваш труд, за ваше стремление сделать нужное и важное дело для нашей республики и для России».

Указом президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, знаком отличия ордена Святого Георгия — Георгиевским Крестом IV степени, награждены сержант запаса Эльдар Эйвазов, рядовые запаса Дмитрий Куклин, Дмитрий Салимов и Кирилл Игнатов. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, медалью «За отвагу» награжден рядовой запаса Егор Балуев. Медали Жукова удостоен рядовой запаса Денис Попов.

Также жители Коми удостоены наград за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Среди них и наша землячка – младший воспитатель отделения ТЦСОН Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Вымского района Лариса Субботина.  За заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу Ларисе Алексеевне присвоено звание «Почётный работник социальной защиты населения Республики Коми».

В ответном слове удостоенные государственных наград жители высказали слова благодарности Главе Республики Коми и обратились с напутственными словами к коллегам.

«Я горжусь своей республикой и тем, что работаю в Сосногорской центральной районной больнице. Я благодарна всем коллегам в республике, с которыми меня сводила моя жизнь. Мы все прошли нелёгкие времена и впереди у нас тоже нелёгкие времена. Но желаю нам всем достойно пережить это непростое время. Победа будет за нами!» – отметила заведующая отделением Сосногорской центральной районной больницы Алла Федосенко.

«Хочу всех поздравить с заслуженной наградой, которая поистине дорога каждому из нас. Как учитель географии хочу сказать: богата республика недрами, водами, лесами, но, глядя сегодня в этот зал, понимаешь, что истинное богатство нашей республики – это люди, которые растят детей, учат, лечат, защищают. В преддверии Нового года желаю мира вашим семьям, тепла, любви, счастья и всех с наступающим праздником!» – сказала учитель географии и биологии Технологического лицея Сыктывкара Лариса Нестерова.

«Я сорок пять лет работала с французским языком и благодаря моим ученикам, родителям, коллегам за это время ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию, – сказала учитель французского языка Койинской средней общеобразовательной школы Ижемского района Галина Туркина и обратилась к участникам церемонии, вернувшимся из зоны проведения СВО, – Ребята, вам огромное спасибо и низкий поклон от всех нас!»

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю награждённых. Спасибо за ваш труд, за ваш подвиг, за ваше служение Республике Коми и нашей Великой Родине – России. Мы все вами гордимся!» – сказал в заключение Владимир Уйба.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих