Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Выплаты за добычу хищников

Выплаты за добычу хищников

24 февраля 2020

Сергей Гапликов принял решение продлить выплаты вознаграждений за добычу волков и медведей.

Эффективность новой меры стимулирования охотников обсудили на рабочем совещании главы Коми с вице-премьером регионального правительства Анатолием Князевым и министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Романом Полшведкиным.

Напомним, данная мера стимулирования была введена по поручению Сергея Гапликова в связи с участившимися случаями выхода диких животных к населенным пунктам. Она направлена на обеспечение безопасности жителей республики.

За последние три года численность волков на территории региона увеличилась в три раза по сравнению с предыдущими годами. В 2019 году в Минприроды Республики Коми зарегистрировано 96 обращений граждан по факту выхода диких животных к населенным пунктам. Это в три раза больше по сравнению с 2018 годом. По каждому обращению на места предполагаемого выхода диких животных выезжали сотрудники министерства совместно с охотпользователями.

Размер денежного вознаграждения за добычу одной особи волка или медведя составляет 20 тысяч рублей. На эти цели в бюджете республики в 2019 году были предусмотрены 4,6 миллиона рублей.

По поступившим в прошлом году 148 заявлениям приняты решения о выплате денежного вознаграждения на сумму 3,3 миллиона рублей (добыто 163 особи, из них 70 особей волка и 93 особи медведя). Денежные вознаграждения выплачены всем заявителям.

– Считаю, что целесообразно продлить данную меру. Она должна действовать в течение всего года. Следовательно, объем финансирования на осуществление выплат необходимо увеличить. Эта мера работает, она позволяет решать нам вопросы безопасности населения и регулирования численности диких животных, – заявил глава Коми.

По поручению Сергея Гапликова правительством региона предусмотрен необходимый объем средств в бюджете республики для продления данной меры стимулирования. Соответствующие предложения будут рассмотрены на апрельском заседании Госсовета Коми.

В 2020 году в республике под регулирование численности охотничьих ресурсов попадает 322 особи волка. Соответствующий приказ подписан 20 января министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Романом Полшведкиным.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих