Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Главная Общество Всегда активная и позитивная

Всегда активная и позитивная

16 июня 2021

Женщины, которые всегда полны энергии и обаяния, способные умело сочетать в себе роль жены, матери и бабушки, по праву заслуживают уважения. О таких обычно говорят – женщины с активной жизненной позицией.

Они небезразличны к проблемам других и искренне переживают за окружающих. Они вселяют в окружающих уверенность и оптимизм, тем самым подтверждая фразу «женщина – прекрасное создание».

Мы хотим рассказать об удивительном, творческом человеке – Евгении Александровне Курбатовой. Евгения Александровна – активный, очень позитивный и общительный человек. Она всегда готова дать мудрый житейский совет, поделиться опытом и согреть своим вниманием. В ее жизненной биографии есть несколько интересных фактов. Став супругой военного, Евгении Александровне приходилось вместе с мужем менять место жительства. Они проживали в Архангельской и Свердловской областях, а затем переехали жить в Республику Коми.

Евгения Александровна всегда с душой относилась к своему рабочему месту. Ей как молодому специалисту приходилось обустраивать неуютные помещения и создавать в них теплоту и комфорт. Евгения Александровна работала в должности заведующей столовой и в должности кассира-бухгалтера. Во время работы заведующей столовой в Архангельской области она впервые организовала выставку кулинарных изделий. Ничего подобного еще не было! Евгения Александровна научила сотрудников изготавливать песочное тесто, делать украшения из крема, красиво оформлять блюда изделиями из моркови и свеклы. Она всегда удачно воплощала новые креативные идеи. А их у Евгении Александровны всегда много!

С ностальгией рассказывает о походах с ночевками в палатках, о рыбалке, сборе грибов и ягод. Она с гордостью вспоминает то время, когда собрала семь ведер ягод за один день. Это был её самый большой рекорд по сбору ягод! А самым удачным семейным уловом считает двадцатилитровую бадью рыбы, выловленной за два часа на рыбалке в Карелии. Места в Карелии покоряли своей красотой, поэтому любили выезжать на природу вместе всей семьей. Со всеми коллегами и жителями поселка жили дружно, весело.

В 1994 году семья Евгении Александровны переехала жить в Республику Коми. После выхода на пенсию она не стала скучать, и с 2013 года она – председатель первичной организации КРО ВОИ с.Айкино. Участвует в спортивных соревнованиях и мероприятиях. Занимает призовые места по шашкам и плаванию среди участников с ограниченными возможностями. Очень любит играть в бочче и другие спортивные игры.

С 2012 года Евгения Александровна совместно с членами первичной организации активно посещает занятия, организованные в отделении разработки и реализации программ Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН). Участники с удовольствием посещают оздоровительные занятия, занимаются правополушарным рисованием в арт-терапевтической мастерской, позитивным рукоделием в кружке «Модный декор». Евгения Александровна с радостью относится к творческим занятиям, в ее квартире на стенах располагается целая галерея рисунков. Это самый любимый вид творчества и рисовать она может часами. Евгения Александровна любит делать поделки из разнообразных материалов, каждая поделка сделана с душой, радует и поднимает настроение. С особой любовью относится к животным и сейчас она воспитывает британского кота Васю, он как член семьи, со своими правами, окружен всеобщей любовью.

Но и это еще не все! Визитная карточка подъезда, в котором живет Евгения Александровна, – мини-сад цветов, ухаживает за которыми эта неутомимая женщина вместе с дружными соседями. Можно только удивляться, откуда она берет столько энергии и вдохновения? Внутренний источник жизненной энергии не иссякает благодаря ее жизнелюбию и гармоничным отношениям с родными, друзьями, близкими людьми и односельчанами. Свою любовь к жизни Евгения Александровна передала любимому мужу, дочери, зятю и внукам!

«На пенсии можно делать многое: заниматься любимым делом и спортом, общаться и дружить с интересными людьми, путешествовать и тогда не останется места для грусти и печали», – делится своим секретом активности и позитивного отношения к жизни Евгения Александровна Курбатова.

НАТАЛЬЯ РУДЕНКО. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих