Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главная Общество Все имеют права

Все имеют права

27 мая 2024

Состоялась прямая линия по защите прав людей с инвалидностью.

В обсуждении вопросов соблюдения прав инвалидов на прямой линии в службе Общественной приемной Главы Республики Коми по Усть-Вымскому району участвовали помощник прокурора Усть-Вымского района Юлия Пархачёва (на снимке справа) и председатель Усть-Вымской районной организации КРО ВОИ Людмила Ганова.

На прямую линию обратился инвалид второй группы по вопросу отсутствия доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры – государственным аптекам г.Микунь, п.Жешарт и с.Айкино, реализующих льготные рецепты.

Обратилась и многодетная мать по вопросу нарушения прав ребенка-инвалида, которому по решению психолого-медико-педагогической комиссии рекомендована работа со специалистом-логопедом; в связи с увольнением специалиста с января 2024 года ребенок логопеда не посещает. По обращениям организованы проверки.

Следующий вопрос о медицинском обслуживании человека с инвалидностью задал микунчанин. Он сетовал на то, что сложно сдать анализ крови: один день нужно потратить на то, чтобы приехать в Айкино на прием к терапевту, взять направление на сдачу анализа, на следующий день сдать анализ крови и ещё один день, чтобы забрать результат. Это вызывает сложности для человека с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата. Этот вопрос будет озвучен главным врачам Усть-Вымской центральной районной больницы и ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» города Микунь.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих