Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Общество Все для женщин, все для мам

Все для женщин, все для мам

6 декабря 2021

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался прекрасный праздник – День матери. С каждым годом он набирает все большую популярность.

В последнее воскресенье ноября во всех домах культуры прошли самые различные мероприятия, посвященные празднованию Дня матери.

Мамы из села Айкино 27 ноября были приглашены со своими детьми в центральный дом культуры, где могли принять участие в различных мастер-классах. Подобные мастер-классы прошли в ДК впервые, но мамы и дети остались очень довольны. Об этом можно было прочитать в анкетах-отзывах, которые были заполнены после завершения мастер-классов.

Приглашенные мастера-универсалы сумели быстро расположить к себе посетительниц, профессионально показать и объяснить, как нужно и что нужно уметь делать для себя. 

Самомассаж лица – удивительная вещь. Но лишь при одном условии – если делать его в строгом соответствии с массажными линиями. Массажист-косметолог Ольга Запанкова подробно рассказала и показала наглядно, как нужно делать массаж лица, о линиях на лице или линиях Лангера – так называют направления, в которых кожа растягивается в наименьшей степени. То есть, делая массаж по этим линиям, можно быть твердо уверенным, что она не деформируется и не обвиснет.

Один из плюсов классического обрезного маникюра в том, что он позволяет за одну процедуру привести самые запущенные руки в порядок. А ведь ухоженные руки – это первый показатель того, что женщина следит за своим внешним видом. Об этом желающим поведала мастер маникюра Светлана Ганова.

Сделать расслабляющий массаж головы, узнать секреты ухода за волосами при помощи различных масел можно было на мастер-классе мастера-универсала Марии Бонданк. Массаж головы улучшает кровообращение и настроение, ведь процедура приятна и действует расслабляюще. Поэтому многие участницы мероприятия ушли с красивыми причёсками от Марии.

Научиться и усвоить особенности причесок как простых, так и универсальных для девочек можно было на мастер-классе от самого молодого мастера Елизаветы Пихтиной. Объемные косички, косички из четырех прядей, косички с различными резинками и множество других причесок было сделано для всех девочек, пришедших в дом культуры.

Научиться кройке юбки и усвоить секреты шитья можно было у швеи, а по совместительству костюмера дома культуры Надежды Матюшиной.

Приложив немного фантазии и выдумки, можно было попробовать оформить подарки для любого праздника или ко дню рождения с методистом ДК Еленой Филипповой.

Многие мамочки в честь праздника получили прекрасный подарок – сделали оригинальную стрижку у парикмахера из Сыктывкара Василия Нестерова.

Пока наши мамы занимались собой, дети были заняты в игровой комнате, где интересные развлекательные игры проводила Мармеладка (Любовь Маханькова).

Дети также принимали активное участие в мастер-классе по изготовлению подарка маме на праздник, который любезно провела руководитель кружка дома культуры Валентина Овчинникова.

Мастер-класс по аквагриму у детей прошел на ура, желающих попасть к художнику ДК Ирине Кызродевой было множество.

Еще не прошел позитивно-эмоциональный настрой от участия в мастер-классах, как на сцене дома культуры состоялся праздничный концерт «Трижды священное слово – женщина-мать».

Программа концерта была посвящена многодетным матерям села Айкино. Добрые слова поздравлений были сказаны в адрес этих замечательных женщин и вручены цветы многодетным матерям разных поколений: Антонине Матвеевне Шлыковой, Любови Петровне Масловой, Галине Владимировне Лужинской, Светлане Вениаминовне Виноградовой, Юлии Владимировне Политовой, Светлане Васильевне Гановой, Светлане Николаевне Айбабиной, Юлии Александровне Бурковской.

Свои лучшие номера подарили мамам творческие коллективы дома культуры. Прекрасные песни прозвучали в исполнении Казбека Багаева, Олега Белалова и Михаила Ворсина, они были посвящены просто женщине, женщине-матери. Исполнители еще раз подчеркнули, что благодаря женщинам-матерям мы получаем любовь, поддержку и понимание. И все это передается из поколения в поколение.

ТАТЬЯНА РЫЧКОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих