Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Главная Общество Возмущаемся, восхищаемся, работаем

Возмущаемся, восхищаемся, работаем

13 декабря 2023

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕШАРТА О ДЕЛАХ И ПЛАНАХ

Подходит к своему завершению 2023 год. В нем останется множество событий и воспоминаний, которых у каждого накопилось немало. Мы поговорили с руководителем администрации ГП «Жешарт» Александром Малафеевым о том, каким является год уходящий, а также о планах на будущее.

Александр Малафеев

– Александр Николаевич, насколько успешной была работа администрации поселка в 2023 году?

– В целом этот год достаточно успешный, хотя весьма и весьма непростой. Все планы, те моменты, которые мы для себя намечали, были практически выполнены. Те проекты, которые были изначально запланированы с привлечением средств из республиканского и федерального бюджетов – «Формирование комфортной городской среды», «Народный бюджет» – были выполнены в полном объеме, причем достаточно успешно.

Всё, что мы намечали: улица, что идет к детскому саду №1, проезд – сделаны в летний период, то есть все сроки соблюдены. Теперь что касается народных бюджетов. Проекты, которые проходили через нас, через администрацию городского поселения, они тоже выполнены в полном объеме достаточно качественно.

Я скажу, что и в части ремонта автомобильных дорог по улицам Кедровой и Юности мы довели дело до конца. Правда, с большим напряжением. Долго прорабатывали вопросы с различными подрядчиками. Первый аукцион не состоялся, никто не заходил на этот объект, но в рамках второго аукциона администрация определила подрядную организацию, которая взялась и всё сделала, при этом достаточно хорошо. Еще один проект, которым занималась администрация и который мы завершили совместно с Айкинским ДРСУч, – автомобильная стоянка по ул.Гагарина, 8.
Тут, несомненно, огромная благодарность руководству и акционерам Жешартского ЛПК за помощь и поддержку в реализации этих проектов.

Говоря о других работах по дорожной деятельности, проводился ямочный ремонт по улицам Индустриальная и Мира. Состояние этих дорог было таким, что провести ремонт стало необходимостью. Это был первый этап ямочных ремонтов по данным улицам, выполнить его было необходимо, тем более, что в наш адрес поступило предписание контролирующих органов. Работу в этом направлении мы планируем продолжить и в следующем году. В планах работы и по улучшению уличного освещения.

– Как прошла подготовка к отопительному сезону?

– Она прошла достаточно успешно. Отмечу, что мы первыми в районе получили паспорт готовности всего поселения к зимнему отопительному сезону. В этом мы благодарны Жешартской тепловой компании (ЖТК), которая взяла на себя всю работу по ремонту сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. То есть все то, что намечал руководитель ЖТК Николай Козлов, было выполнено.

Не подвели нас и наши коллеги из ООО «Услуга» (директор Светлана Забоева), они качественно и в оптимальные сроки подготовили жилье к зиме. Я рассчитываю, что зимний период мы пройдем спокойно.

Но есть у нас и больные темы, особенно по старым жилым домам в Жешарте и на Лесобазе. Будем честны, они есть, поэтому в любом случае нам с ними работать. Главное – мы понимаем и знаем эти проблемы, видим, какие действия нужно предпринять по тому или иному дому или по той или иной улице.

– Какие наиболее острые проблемы приходилось решать прошлой осенью?

– Было много обращений граждан, их волнует и беспокоит состояние дорожной сети, состояние уличного освещения. Да, у нас сегодня оно (освещение – прим. редакции) горит и вроде обеспечивается в достаточно неплохом объеме. Где-то уже проведены мероприятия по реконструкции, например, по улицам Мира, Гагарина и Башлыкова. Там поставлены новые светильники.

– Расскажите о ваших встречах с депутатским корпусом, какие проблемы их волнуют?

– С депутатами мы постоянно встречаемся в рамках сессионных мероприятий и вне их. Они слушают, чувствуют жизненный пульс населения, которое проживает на их депутатских участках. В целом депутаты поднимают те же проблемы и вопросы, что и большинство жителей Жешарта.

– Чем живет сегодня поселковая ветеранская организация?

– Поселковая ветеранская организация у нас очень активная, я сегодня выражаю огромную благодарность организации и ее председателю Владимиру Пудову за то, что они активно участвуют в общественной жизни поселка и за помощь нашим ребятам, которые на СВО. Достаточно активно ветераны поселка проявляют себя в поселковых и районных мероприятиях, таких как Герасимовская ярмарка и многих других.

– Это и экологические акции, верно?

– Да, экологические акции, помощь в субботниках, спасибо огромное Владимиру Николаевичу, в свои команды он организовывал наших ветеранов.

– Какой план работы у администрации на следующий, 2024-й год?

– Планы достаточно разнообразны, но многое будет зависеть от бюджета, бюджетной обеспеченности, от работы наших предприятий и организаций.

В основном же вся работа будет связана с проектами по программе «Народный бюджет», за которые проголосовали жители. Четыре наших проекта уже в работе на республиканском уровне, и мы надеемся на их успешную защиту и реализацию в дальнейшем.

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих