
Рубрики

Во благо родного села
Депутаты сельского поселения «Айкино», ветераны и просто активные жители села участвуют в благоустройстве своего родного населённого пункта в свободное от работы и домашних хлопот время.
.jpg)
Помимо традиционных субботников, которые проводятся в весеннее время после таяния снега, некоторые жители села Айкино в этом году и летом продолжают свою добровольческую деятельность. В июне на клумбах в сквере возле дома культуры были высажены своими руками же выращенные саженцы одно- и многолетних цветов, которые сейчас радуют разнообразием цветов и оттенков глаза жителей и гостей села. Работой по подготовке саженцев цветов и их высадкой на клумбы два последних года руководит депутат местного Совета, известная в районе и республике огородница и садовод Татьяна Костина.
.jpg)
.jpg)
14 июля возле торгового центра «Айкино», на детской площадке, под руководством главы сельского поселения Владимира Бутиева добровольцами были установлены приобретённые поздней осенью 2017 года детские игровые конструкции. В дополнение к уже имевшимся прибавились два вида качелей, вращающийся круг с перилами, турник, горка, песочница. Игровая площадка также дополнилась двумя скамейками и двумя урнами для мусора.


В канун проведения межрегионального эко-фестиваля «Пелысь гаж» в с.Айкино (будет проходить два ближайших дня – 17-18 августа) на призыв местной администрации снова откликнулись активисты-добровольцы. 9 августа совет ветеранов райцентра организовал субботник в парковой зоне села, где было собрано большое количество самого различного мусора. Уборку парка в следующие дни продолжили любители спорта.

В этот же день, вечером, депутаты Совета поселения Павел Маслов и Андрей Козлов во главе с Владимиром Бутиевым своими домашними триммерами скосили вновь вытянувшуюся после первой уборки траву в сквере возле дома культуры, а Татьяна Костина подрезала ножом и удалила сорняки с клумб.

Включились в подготовку села к празднику работники многих предприятий и учреждений райцентра. В течение всей этой недели они помогали местной и районной администрациям в наведении порядка в скверах, на спортивных и культурных площадках, задействованных в праздничных мероприятиях, вместе со строителями трудились на сельском стадионе, собирали переносную сцену, привезённую из Сыктывкара.
Вот так, без финансовых затрат и вложений, своим трудом в свободное от основной работы время, можно делать добрые дела во благо своего родного населённого пункта, района и республики.
АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.