Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Ветераны ЖЛПК: всегда хорошо и отлично

Ветераны ЖЛПК: всегда хорошо и отлично

21 декабря 2022

Ветеранская организация – это та сила, которая имеет вес и значение в жизни нашего общества.

Ведь в любом важном деле или мероприятии, проходящих в Жешарте, районе, на предприятии, касаются ли они значимых и праздничных дат, вопросов благоустройства, культуры, патриотического воспитания, сохранения исторического наследия – застрельщиками и движущей силой зачастую выступают представители старшего поколения, ветераны Жешартского ЛПК.

Активную позицию по всем важным общественно-социальным вопросам всегда занимал совет ветеранов Жешартского ЛПК. Что было сделано ветеранской организацией в 2022 году, для чего это было нужно, и каков результат этих действий – в нашем материале. 

Светлана Павлова, председатель ветеранского движения предприятия, подводя итоги, развернула панораму нынешнего года, насыщенную важными делами и событиями, большинство из которых нашли отражение на страницах корпоративной газеты предприятия – «Фанвестник».

Совет ветеранов проводит много совместных акций и мероприятий, где как раз и создаются зримые и прочные нити, связывающие старшее поколение. Объединяет их и волонтерское движение, где активисты окружают заботой пожилых людей.

Так, нынешней зимой силами ветеранов были собраны и переданы теплые вещи одиноким пенсионерам – январская акция носила говорящее название «Новогоднее чудо».

Также проводились традиционные ежемесячные чаепития с юбилярами-пенсионерами, которых в этом году 273 человека. Как и в прошлые годы, от совета звучали теплые пожелания в адрес золотых юбиляров. Совместно с администрацией поселка поздравления направлены семи парам пенсионеров, чей супружеский стаж достиг 50-летней отметки.

Активисты ветеранского движения завода, как, впрочем, и всегда, были вовлечены в общественную и спортивную жизнь предприятия и поселка, района и республики.

Для проживающих в районе и Жешарте вдов и тружеников тыла коллективным договором ЖЛПК к празднованию 9 мая предусмотрена поддержка в виде продуктовых наборов, вручение которых совет ветеранов организовывал с выездом на дом.

Также люди старшего поколения приняли участие в районных спортивных соревнования по коми играм «Зимние забавы», по случаю Дня Победы – в  легкоатлетической эстафете. Кстати, некоторые ветераны поддержали национальную акцию по сдаче норм ГТО, показав высокие результаты.

О том, насколько хорошая физическая форма у наших ветеранов, доказала и победа на проходившем в Микуни спортивном фестивале «Спорту все возрасты покорны» и постоянное участие в турнирах как по волейболу, так и в других видах спорта. 

По словам С.Павловой, совет ветеранов комбината и его активисты Нина Кравченко, Ольга Таушан, Вячеслав Кельщиков, Михаил Сапунов, Анатолий Крупин, Ираида Сигле, Людмила Кущева, Ольга Разманова и другие пенсионеры полностью выполнили задачу, которую последние два года не могли в полной мере осуществить из-за ограничений по ковиду.

Так, для пенсионеров в текущем году организовали вечера-встречи к 8 марта, встречу руководителей прошлых и настоящих лет, по-настоящему долгожданным и веселым выдался банкет, посвященный Дню пожилого человека.

Организовал совет ветеранов и ряд культурно-развлекательных мероприятий. Так, в этом году ветераны с экскурсиями побывали в Микуни на выставке «Поезд Победы», а в ноябре на производстве ЖЛПК, где провели своеобразный аудит как самые опытные производственники.

ДЕНИС КАЗАКОВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих