Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Верны своей профессии

Верны своей профессии

8 июля 2022

Работники почтовой связи никогда не сидят без дела – разбирают поступающую корреспонденцию, ведут подписку на газеты и журналы, принимают платежи, разносят почту по адресам…

 

Работать на почте непросто, поэтому в этой организации как нигде много специалистов с большим стажем работы в этой отрасли. Те, кто не может привыкнуть к такому беспокойному труду, долго на почте не задерживаются.

В канун профессионального праздника почтовиков сотрудники редакции газеты "Вперёд" посетили Айкинское отделение почтовой связи. В настоящее время возглавляет его Ольга Агапитова. Родом она из п.Илья-Шор – там родилась, выросла, закончила неполную среднюю школу. В с.Айкино проживает с 2004 года.

Её трудовой путь начался с 2007 года – около 12 лет своей жизни она отдала профессии продавца. В Усть-Вымском почтамте трудится с 2019 года. Сейчас руководит небольшим, но трудоспособным и дружным коллективом, в котором четыре оператора и три почтальона, есть у неё и заместитель.

«По сравнению с работой продавца здесь значительно спокойнее в том плане, что воскресные и праздничные дни у нас тоже являются выходными, которые можно провести дома, вместе с семьёй, – говорит Ольга Олеговна. – Но работы, конечно, хватает. Надо принимать, отправлять и доставлять адресатам корреспонденцию – письма, газеты, журналы. Кто-то отправляет посылки, иные их получают. В операционном зале принимаем различные платежи от населения, выдаём пенсии, иные выплаты, продаём различные товары, реализуем лотереи…»

Ольга Агапитова замужем, в семье растут две дочери: старшая в этом году перешла в восьмой класс, младшая – во второй. В свободное время она любит вязать, печь что-нибудь вкусное для родных. Очень любит комнатные цветы – их у неё много и дома, и на работе. Также любит с дочками покататься на велосипеде.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих