Главная Общество Величайшая трагедия России

Величайшая трагедия России

8 ноября 2019

Репрессии, развязанные против собственного народа правящей верхушкой, пришедшей к власти в октябре 1917 года, стали величайшей трагедией для нашей страны, эхом отзывающемся ещё и в наше время.

30 октября в д.Вогваздино, возле памятника, посвящённого жертвам политических репрессий, состоялся траурный митинг. В митинге приняли участие жители Микуни, Айкино и Жешарта, ставшие, вместе со своими родными и близкими, «врагами народа», и сосланными многие годы назад на далёкий север из всех уголков СССР.

Выступившие на митинге руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер, председатель совета ветеранов района Татьяна Павлова и другие отметили, что в 1920-1930 годы миллионы жителей страны стали жертвами необоснованного преследования со стороны репрессивного государственного аппарата. Притом в первую очередь пострадали те, кто прежде вносил наиболее весомый вклад в экономику и оборону страны, культуру и духовность: инженеры и высококвалифицированные рабочие, зажиточные крестьяне, врачи, учителя, работники науки и культуры, священнослужители, офицеры и казачество…

Несмотря на унижения и голод те из репрессированных, кто избежал расстрела и смерти в тюрьмах и лагерях, продолжали вносить своим трудом огромный вклад в развитие страны: в условиях рабской жизни они строили заводы и фабрики, железные дороги и электростанции, работали на горных промыслах и заготовке древесины, воевали на фронтах Великой Отечественной войны, а затем восстанавливали разрушенное хозяйство страны. Об этом надо всегда помнить!

По завершении митинга к памятнику в д.Вогваздино были возложены цветы, а в небо выпущены белые воздушные шары.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (1)

Гость
08.11.2019 в 23:48

Репрессии, развязанные против собственного народа правящей верхушкой, пришедшей к власти в октябре 1917 года, стали величайшей трагедией для нашей страны, эхом отзывающемся ещё и в наше время...Как вы завуалировали-"эхом отзывающемся еще и в наше время"...Браво! Год только поменять на наше время и один в один сказал...


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих