Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Главная Общество Важно делать добро

Важно делать добро

23 июля 2021

Мы продолжаем публиковать уникальные истории про наших земляков, односельчан, ветеранов труда, «серебряных» волонтеров, граждан, которые вносят свой вклад в развитие района и республики.

«Книга мудрости Усть-Вымчан» открывает новую страницу с удивительной историей жительницы села Айкино – Ирины Михайловны Денцель.

Ирина Михайловна родилась 10 июля 1951 года в поселке Вездино, ныне Илья-Шор, Коми АССР. В 1968 году окончила 10 классов Айкинской средней школы, а после поступила учиться на оператора почтовой связи в г.Сыктывкар. По окончанию учебы работала в должности оператора почтовой связи в Айкинском узле связи, подменным начальником отделения связи д.Арабач и п.Жешарт. В 1979 году по семейным обстоятельствам переехала в с.Айкино и поступила на работу в отделение Госбанка в качестве кассира. После окончания курсов, до выхода на заслуженный отдых, проработала начальником отдела кассовых операций. В июне 2006 года вышла на заслуженный отдых, проработав в Госбанке 26 лет, а общий стаж работы составил 38 лет.

Ирина Михайловна всегда отличалась особой активностью и жизнерадостностью. После выхода на пенсию она с большим интересом стала посещать спортклуб «Вита», регулярно участвует в различных спортивных и массовых мероприятиях.

«Я являюсь «серебряным» волонтером добровольческого отряда «БлагоДарю». Я счастлива, что вместе с единомышленниками могу менять мир к лучшему, передавая свои знания и опыт подрастающему поколению, – делится Ирина Михайловна. – Веду здоровый образ жизни, люблю лыжный спорт и скандинавскую ходьбу, посещаю творческие занятия, организованные в отделении разработки и реализации программ Территориального центра социального обслуживания населения. Имею множество наград, грамот и благодарственных писем. Внуки гордятся мной! Очень люблю рисовать, заниматься на своем небольшом земельном участке, выращивать овощи, зелень, делать заготовки на зиму, вкусно готовить различные блюда, выпечку. С большим удовольствием и радостью угощаю своих любимых детей, родных, друзей, внуков, правнуков. У меня двое детей – сын и дочь, два внука, одна внучка, правнук и правнучка!

Летом с мужем выезжаем в лес за дарами природы, да и просто погулять по лесу. Как говорится «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути». Мой мудрый совет – «Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет – добром к тебе вернется. Делай добро без желания платы за него, а вода разнесет сделанное добро и напоит им других людей».

АНАСТАСИЯ КВЕНЦЕР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих