Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество Важная работа – помогать людям

Важная работа – помогать людям

7 июня 2024

Работники сферы социальной защиты населения с 2001 года ежегодно отмечают свой профессиональный праздник 8 июня.

 

Эта дата для профессионального праздника работников сферы социальной защиты населения была выбрана не случайно – 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», положивший в нашей стране начало созданию государственной системы социальной защиты. В соответствии с Указом «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». Эти люди, по сути, и стали предшественниками современных социальных работников.

В настоящее время к числу работников сферы социальной защиты населения относятся специалисты, реализующие один из основных национальных проектов – «Демография», который охватывает широкие слои населения: молодые семьи, семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, пожилых одиноких граждан, людей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов, ветеранов боевых действий и другие категории.

Надежда Конкина трудится в сфере социальной защиты населения с 2009 года. Она коренная жительница Усть-Вымского района – родилась, выросла и закончила школу в посёлке фанерщиков – Жешарте. Десять лет работала на градообразующем предприятии сменным мастером в цехе биржи сырья. Закончила Академию государственной службы и управления при Главе Республики Коми в г.Сыктывкаре по специальности юриспруденция. После получения диплома поступила на работу в Центр социальной защиты населения Усть-Вымского района.

Её рабочий путь в сфере социальной защиты населения начался с должности специалиста. Сейчас Надежда работает в должности главного специалиста. В зоне её ответственности организация правовой и кадровой работы учреждения, консультации  клиентов и сотрудников учреждения, участие в судебных процессах.

В коллективе Надежду Альбертовну ценят и уважают за ее ответственность, компетентность и прямолинейность. Все знают, что на неё всегда можно положиться, она никогда не подведет. А еще она – просто хороший друг с замечательным чувством юмора. Всегда поддержит, даст дельный совет.

У супругов Надежды Альбертовны и Валерия Викторовича Конкиных в семье растут 13-летняя дочь Ирина и пятилетний сын Дмитрий. Родители много внимания уделяют учёбе и воспитанию детей, их социальной адаптации. Ирина учится в СОШ №3 п.Жешарт, она отличница, участница нескольких смен в международном детском центре «Артек», победитель всероссийского конкурса «Большая перемена». Ирина – активный участник российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

Маленький Дмитрий растет и учится познавать мир, во всем равняется на сестру. Дима очень общительный и артистичный мальчик. Любит читать стихи и танцевать. Посещает танцевальный кружок на базе Дома культуры п.Жешарт.

У Надежды Конкиной две сестры, обе работают в школе: одна – учитель математики, другая – социальный педагог. Все сёстры  дружны и поддерживают между собой очень тёплые отношения.

«Нас целых 16 человек родных и близких, – с улыбкой говорит Надежда Альбертовна, – сёстры, мужья, дети, у одной из сестёр уже есть внучка – это наша семья! Вместе большой, дружной компанией ездим на отдых, ходим в лес за грибами и ягодами, в походы, на рыбалку, отмечаем семейные праздники».

Помимо своей основной работы Надежда Конкина всегда участвует в общественной жизни: более десяти лет трудилась в составе одной из участковых избирательных комиссий п.Жешарт, а сейчас она – председатель родительского комитета в классе у своей дочери.

В канун профессионального праздника работников сферы социальной защиты населения желаем Надежде Альбертовне и её коллегам успехов в их очень важной и ответственной работе, здоровья, счастья и семейного благополучия!

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.

Фото АННЫ БАГАЕВОЙ.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих