Главная Общество Ваш надежный помощник – почта

Ваш надежный помощник – почта

23 ноября 2021

Ежемесячно жители Республики Коми оплачивают на почте более 200 000 платежей.

За десять месяцев 2021 года почтовики Республики Коми приняли от жителей региона порядка 2 млн платежей за коммунальные и иные виды услуг. Пятую часть квитанций клиенты оплачивают, не выходя из дома, с помощью почтальонов, оснащенных мобильными почтово-кассовыми терминалами.

«Прием коммунальных платежей является одной из самых востребованных финансовых услуг Почты России.  При выполнении этой важной работы в полной мере проявляются преимущества Почты — надежность и шаговая доступность. Чтобы воспользоваться услугой, жителям республики достаточно прийти в любое почтовое отделение, назвать поставщика услуги, адрес плательщика и сумму оплаты. Если клиент не знает точный размер задолженности, оператор посмотрит в базе данных и озвучит необходимую сумму. Вся информация о принятых платежах поступит в адрес ресурсоснабжающих и коммунальных организаций в режиме реального времени», – пояснила руководитель группы по финансовому бизнесу УФПС Республики Коми Ольга Гилева.

Чаще всего клиенты в почтовых отделениях оплачивают коммунальные услуги, в том числе электроэнергию, вывоз твердых коммунальных отходов, газ, водоснабжение, капитальный ремонт. Также жители республики вносят членские взносы за садовые и дачные участки, оплачивают квитанции за детский сад и дополнительное образование (кружки, секции), интернет, телефон, сотовую и стационарную телефонную связь, налоги, кредиты, штрафы и государственные пошлины.

«С прошлого года из-за эпидемиологических ограничений существенно вырос спрос на прием платежей на дому. Порядка 20% от всех принятых операторами и почтальонами платежей жители городов и районов республики оплачивают, не выходя из дома, с помощью почтальонов, оснащенных мобильными терминалами. Сервис особенно популярен у пенсионеров, маломобильных людей и жителей удаленных населенных пунктов», – отметила Ольга Гилева.

Всего по приему платежей на дому в регионе задействовано 199 мобильных терминалов. Благодаря наличию этих устройств жители региона не только оплачивают на дому различные платежи, но и покупают продукты и товары, оформляют подписку на периодические издания и оплачивают доставку посылок и мелких пакетов.

Напомним,  УФПС Республики Коми – одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 почтовое отделение, 262 из которых сельские, 2 500 сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих