Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Главная Общество В ответе за порядок и спокойствие

В ответе за порядок и спокойствие

17 ноября 2023

Из сотрудников полиции ближе всего к людям участковые уполномоченные – именно они одними из первых включаются в разрешение проблем, возникающих у граждан из-за совершения против них противоправных действий.

Ксения Дулашева, Владимир Кондрашин и Александр Николаев (слева направо)

Под контролем группы участковых уполномоченных полиции п.Жешарт находятся непосредственно сам посёлок фанерщиков с местечком Лесобаза, лесные посёлки Мадмас, Казлук, Донаель и Заручейный, сёла Гам и Межег, деревни Римья, Кебырыб, Яг, Кырув, Ёль, Богомолово, Гамлакост, Арабач и Камсамас. По штату эту огромную территорию должны обслуживать шесть сотрудников, но с кадрами в последнее время очень сложно и всю работу приходится выполнять участковому уполномоченному, капитану полиции Владимиру Кондрашину и двум его помощникам – Ксении Дулашевой и Александру Николаеву. Все трое – коренные жители Республики Коми: здесь родились, выросли, получили образование, завели семьи, у всех есть дети.

Наибольшим багажом знаний и опыта из них обладает Владимир Кондрашин. В период службы в рядах Российских вооружённых сил он принимал участие в боевых действиях против незаконных вооружённых формирований на территории Чечни. В системе МВД работал водителем, командиром отделения патрульно-постовой службы (ППС). В 2013 году Владимиру Николаевичу ещё раз пришлось побывать в Республике Чечня, на этот раз в служебной командировке. В 2014 году он перешёл в службу участковых уполномоченных полиции – стал помощником участкового. 1 декабря 2016 года заступил на должность участкового уполномоченного полиции.

Владимир Николаевич прекрасно знает свою подопечную территорию, многих людей, склонных к совершению противоправных действий, и их жертв – людей слабохарактерных, не умеющих трезво оценивать ситуацию и потому попадающих в неприятные истории. Да и участок у него непростой – о посёлке Жешарт и его криминальных историях наслышаны не только в Усть-Вымском районе и Республике Коми, но и за пределами.

– Посёлок Жешарт – очень беспокойный населённый пункт, – говорит Владимир Николаевич. – Только разрешим в посёлке одну напряжённую ситуацию, возникает другая. И так постоянно. Работы очень много, но мы к этому уже привыкли.

Владимир Кондрашин за период своей службы в системе МВД, участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе награждён государственными наградами. Он женат, в семье подрастают дети. Всегда подтянут, дружит со спортом, вместе с детьми участвует в различных спортивных соревнованиях, добиваясь при этом высоких результатов, неоднократно награждался дипломами и грамотами. С младшими детьми любит кататься на коньках и ватрушках, ходит в атлетический зал.

Ксения Дулашева имеет финансово-экономическое образование. До поступления на службу в систему МВД работала по специальности. В должности помощника участкового уполномоченного полиции трудится с октября прошлого года

Чуть больше года в полиции служит и Александр Николаев. До этого он получил среднее специальное образование, закончил курсы в Центре профессиональной подготовки МВД по Республике Коми.

– В полицию на службу пришёл по рекомендации друга, – пояснил свой трудовой выбор Александр Николаевич. – Работать здесь непросто, но у нас очень опытный наставник, наш начальник Владимир Николаевич Кондрашин, да и непосредственная практическая работа постоянно пополняет необходимые для службы в полиции знания.

Работа участкового – одна из самых беспокойных в полиции. Участковые уполномоченные полиции по долгу службы достаточно часто сталкиваемся с пьяными людьми, дебоширами, психически неуравновешенными гражданами… К ним, чтобы избежать конфликтной ситуации, нужен особый психологический подход. Участковые уполномоченные разбираются не только в бытовых правонарушениях, но и постоянно привлекаются к раскрытию преступлений, активно помогают другим службам внутренних дел.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих