Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество В одном строю с защитниками

В одном строю с защитниками

9 февраля 2024

Военно-спортивный праздник «Встреча поколений защитников Отечества» открыл череду мероприятий оборонно-массовой и военно-патриотической работы в районе.

Участники районного военно-спортивного мероприятия

С ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ

Февраль традиционно считается месяцем патриотического воспитания молодежи. Все мероприятия, проводимые в 2024 году, посвящены историческим памятным датам: 79-летию Победы в Великой Отечественной войне, 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 35-летию вывода советских войск из Афганистана, 23 февраля, а теперь и началу СВО. 

Площадкой для военно-спортивного праздника «Встреча поколений защитников Отечества» в этот раз стал универсальный игровой зал спортивного комплекса «Северная волна» в г.Микунь.

В одном строю с защитниками Отечества – ветеранами боевых действий локальных войн, сотрудниками правоохранительных органов, выстроилось новое поколение: юнармейцы СОШ №1 г.Микунь, учащиеся СОШ №2 г.Микунь, студенты Микуньского техникума, воспитанники боевых «отцов» уникального проекта «Тропа боевого братства» п.Жешарт.

Флешмоб «Флаг России» исполнили кадеты СОШ №1 г.Микунь

Патриотическую ноту празднику задала удалая казачья песня в исполнении солистки Микуньского дома культуры Ольги Блиновой.

После команды «Равнение на знамена», величаво и спокойно зазвучали гимны России и Республики Коми, в едином порыве их исполняли и все присутствующие.

«Патриотизм – нельзя передать словами. Любовь к Родине рождается вместе с нами, впитывается с молоком матери. Любовь к России – это самое великое чувство. Будущие защитники, берите пример с наших героев, наших дедов, прадедов, которые в годы Великой Отечественной войны проявили мужество, героизм и не дали фашистам топтать нашу русскую землю. И сегодня, там далеко на Украине, наши солдаты борются с теми же фашистами. И мы с вами знаем, враг не пройдет! Потому что наша Россия – великая Россия!» – произнесла в приветственной речи Лариса Курсова, заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальной политике.

Она пожелала участникам оказывать друг другу дружескую поддержку, ведь «мужская дружба – это навсегда», пожелала всем здоровья и победы сильнейшим.

С напутственным словом обратилась к защитникам Отечества председатель районного совета ветеранов Татьяна Павлова, пожелав командам удачи и честной победы.

 

Старшее поколение с приветственным словом молодым

Ветеран боевых действий в Афганистане Фазир Агаханов отметил, что сила России в новом молодом поколении защитников. А участие в военно-патриотических февральских мероприятиях воспитывает в каждом чувства патриотизма, товарищества, ответственности.

С 1 сентября 2016 года по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу начало работу всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Это движение уже объединило более миллиона детей и подростков по всей стране. Региональные штабы движения представлены в 89 регионах России. Каждому участнику движения открывается доступ к сотням увлекательных событий. Усть-Вымский район является активным участником юнармейского движения.

В этот день ряды юнармейцев пополнили кадеты полицейского класса первой микуньской школы.  Пятиклассники дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, быть патриотами и достойными гражданами России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. На торжественной церемонии подполковник запаса Владимир Филиппович Редькин вручил 12 кадетам нагрудные знаки и удостоверения юнармейцев.

Ряды «Юнармии» пополнились кадетами

Захватывающе смотрелся флешмоб «Флаг России». Бодрым шагом девочки и мальчики, одетые по форме, внесли на спортивную арену огромное полотно флага Российской Федерации. Под куполом триколора новоиспеченные юнармейцы продемонстрировали элементы строевой подготовки, умение работать дружно, сообща.

ЖАРКАЯ СХВАТКА ЗА ПОБЕДУ

Настроенные на победу команды вышли на эстафетную линию. Бравым защитникам предстояло преодолеть девять эстафет.

В касках и с автоматом наперевес бежали солдаты в «атаку». Дойти до финиша удалось самым «собранным».


На этапе «Марш-бросок» важна скорость, сила и выносливость. Защитникам было не просто бежать в противогазах и при этом сохранять равновесие, проползать под барьерами, не задев стойки. Но с поставленной задачей они справились.   

Новый этап – и новые испытания на скорость и меткость. Сбить воздушный шар дротиком в теории казалось просто, а вот с разбега и лежа на животе, на мате, удавалось не всем. За нелопнувший мяч многие получили штрафное время в 3 секунды.

После ведения боевых действий необходимо вынести пострадавших с «поля боя». Предварительно перебинтовав голову, «раненого» укладывали на носилки и очень быстро уносили. На счету была каждая секунда.

Участники поочередно демонстрировали свои навыки в разборке-сборке автомата. Члены жюри отметили, что ребята показали отличные результаты, разбирая и собирая автомат Калашникова.

На полосе препятствий

Командирам выпала честь показать свою удаль и выполнить нормативы ГТО: прыжки с места, поднимание туловища, отжимание.

Изюминкой соревнований стало перетягивание каната. Здесь бравые ребята смогли показать свою силу и сразиться с достойными соперниками. Участники боролись до самого конца не жалея своих ног и рук и, конечно же, богатырской силы!

При подведении итогов жюри учитывало не только точность выполнения заданий, но и минимальное количество времени.

В упорной борьбе наивысшее количество победных баллов набрала команда юнармейцев СОШ №1 г.Микунь. Призовые места разделили между собой команды ОМВД России по Усть-Вымскому району и Микуньского филиала Сыктывкарского автомеханического техникума.

Полковники запаса Николай Николаевич Кочнев, Халид Шахназарович Алмамедов, Владимир Владимирович Редькин (в центре, слева направо) с юнармейцами СОШ №1 г.Микунь

НАТАЛИЯ ПОПОВА.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих