Главная Общество В Чернам – по пропуску

В Чернам – по пропуску

8 октября 2019

Шесть административных правонарушений выявили инспекторы при обследовании заказника «Белый» в Чернаме.

Комплексный заказник республиканского значения «Белый», более известный среди населения как Чернам (недалеко от п.Студенец) – одно из самых популярных мест для сбора грибов и ягод. Чтобы проехать на его территорию на автомобиле, необходим пропуск. При выдаче пропуска сотрудники Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования (ООПТ) инструктируют любителей тихой охоты о правилах поведения в заказнике, о чём в журнале регистрации имеется соответствующая запись и подпись обладателя пропуска.

Согласно режиму охраны «Белого» проезд автомобилей должен осуществляться только по существующим дорогам, а стоянка – только в специально отведённых местах. Кроме того, на территории заказника имеется особо защищённый участок (квартал №8-11, №22-24), по которому проезд и стоянка автотранспорта запрещены.

Тем не менее, инспекторы Центра по ООПТ во время рейдового мероприятия столкнулись с нарушениями некоторых пунктов положения о заказнике, обнаружив 6 административных правонарушений. В отношении трех граждан составлены три протокола об административном правонарушении за передвижение по территории заказника на автомашине без соответствующего разрешения. За это нарушителям грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей (ст.8.39 КоАП РФ).

Ещё по трём случаям проводятся административные расследования по факту нарушения режима особо охраняемой природной территории (стоянка автомобилей за пределами специально предусмотренных мест) по той же самой статье административного кодекса.

Стоит запомнить, что природа достаточно уязвима перед воздействием человека, поэтому каждый, посещающий территорию заказника, должен знать и соблюдать элементарные правила поведения.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих