Главная Общество "Услуга" – надежный партнер

"Услуга" – надежный партнер

3 марта 2021

УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЖЕШАРТА НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ
ПОМОГАЕТ РЕШАТЬ БЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИЛЬЦОВ

ООО «Услуга» – известная в районе управляющая организация. Среди жителей поселка Жешарт «Услуга» имеет репутацию надёжного партнёра, а сотрудники – профессионалы своего дела, способны на достойном уровне организовать обслуживание объектов недвижимости. О работе ООО «Услуга» п.Жешарт мы побеседовали с ее генеральным директором Светланой Забоевой.

– Светлана Петровна, как начала работу ваша компания, каково было ее становление?
– В 2008 году, после общероссийской реформы ЖКХ, управление многоквартирными домами было передано в частные руки. Переход был непростым и в правовом, и в экономическом смысле. В это же время ее учредителем и генеральным директором стал прекрасный человек, сильный хозяйственник, профессиональный управленец Сергей Викторович Романов, который и выстроил всю структуру управления в нашей компании. Меня же приняли на должность директора ООО «Услуга». Начинали мы с азов, в работе нас направляли и помогали специалисты районной администрации и администрации ГП «Жешарт».

Сегодня ООО «Услуга» – это современное предприятие, прошедшее нелегкий путь своего становления и развития, это единственная в республике организация, которая на протяжении 13 лет удерживает свои позиции и не меняет своего названия.
В 2020 году, в связи с безвременной кончиной Сергея Романова, на должность генерального директора назначили меня.

– Почему компания носит название «Услуга», какой оно несёт смысл?
– Название компании выбрано неспроста, оно символизирует качество и надежность тех услуг, которые оказывает ООО «Услуга».

Управляющая организация ответственна за содержание многоквартирных домов, предотвращение и устранение аварийных ситуаций, за уборку территории, обслуживание и текущий ремонт, подготовку отопительного сезона. Собственникам помещений многоквартирных домов мы предоставляем также услуги «паспортного стола». В здании, расположенном по адресу: улица Молодежная, дом 2, прием ведет паспортист Элла Ивановна Андрекене, которая занимается регистрацией, выпиской, выдает запрашиваемые справки и выписки.

– Насколько ваша организация соответствует современным требованиям, предъявляемым к подобным компаниям?
– Главное требование в наше время – это наличие лицензии у самой организации и генерального директора, а также аттестация инженерно-технического персонала, чем мы и обладаем в полном соответствии требованиям закона. Наши сотрудники ежегодно проходят аттестацию и соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к компании.

– Сколько домов в п.Жешарт находится на обслуживании ООО «Услуга»? Сложно ли обслуживать дома старого жилого фонда?
– Управляющая компания обслуживает 136 домов в п.Жешарт, п.Лесобаза и д.Яг, из них 70% – это дома, построенные в середине прошлого века. Старый, изношенный жилой фонд обслуживать непросто, но тем не менее ООО «Услуга» старается содержать эти дома в надлежащем состоянии, соответствующем всем предъявляемым требованиям.

Большой заслугой управляющей компании считаю то, что за 13 лет выполнен значительный объем работ: проведены косметические ремонты во всех домах, заменено 82% стояков отопления, на 20% заменены стояки канализации, на 21% – стояки холодного и горячего водоснабжения. Все дворовые территории своевременно очищаются от мусора, снега, своевременно чистятся крыши домов.

ООО «Услуга» обслуживает 136 домов в поселках Жешарт и Лесобаза, деревне Яг. Из них 70% – это дома, построенные в середине прошлого века. Старый, изношенный жилой фонд обслуживать непросто, но тем неё менее ООО «Услуга» старается содержать эти дома в надлежащем состоянии, соответствующем всем предъявляемым требованиям.

– С какими трудностями в работе вам приходится сталкиваться?
– Быть генеральным директором управляющей компании – это трудная задача, работать порой приходится круглосуточно, без выходных и праздников. Со всеми трудностями мы справляемся, но возникают проблемы с капитальным ремонтом.

На сегодняшний день по программе капитального ремонта должны были отремонтировать 28 домов (в одних запланирована замена кровли, в других – инженерных сетей), а выполнен капремонт всего в десяти домах, и в четырех из них большие недочеты (упали ограждения кровель). Очень сложно старые дома привести в хорошее состояние, как того требует закон. Например, дома, расположенные на улицах Октябрьская и Мира, 5, находятся в низине, и вся вода в весенне-осенний период скапливается в подвалах. Отвести воду от этих домов одними нашими стараниями просто невозможно. Для стока воды необходимы дренажи, отводящие канавы, а это уже не в наших силах и компетенции.

Актуальным остается вопрос по мусору. С первого дня существования ООО «Услуга» был набран штат по уборке и вывозу мусора, и управляющая организация успешно этим занималась вплоть до реализации в стране «мусорной» реформы в 2019 году. За 11 лет работы никаких нареканий у жителей посёлка никогда не возникало к нашей организации. С региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) мы работали два с половиной года, работали наши сотрудники добросовестно, не было зафиксировано ни одной жалобы. Но, когда региональный оператор по ТКО перестал нам платить, наши дела ухудшились, ООО «Услуга» была вовлечена в судебные процессы. 80% судебных дел мы выиграли, однако организации были предъявлены очень большие штрафы, общая сумма которых составила почти миллиард рублей.

С прошлого года эту услугу оказывает региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Региональный оператор Севера». Жители ГП «Жешарт» отмечают, что мусорные контейнеры стоят по несколько дней переполненные, мусор разлетается по сторонам, захламляя придомовую территорию. В настоящее время поселок стал напоминать 1990-е годы, когда в поселке были мусорные свалки. А у нас теперь нет соответствующих полномочий, чтобы повлиять на ситуацию.

– Светлана Петровна, что вы, как руководитель обслуживающей организации, считаете наиболее приоритетным в своей работе?
– Приоритетом считаю клиентоориентированный подход в работе. Самое важное, чтобы люди, которые к нам обращаются, были довольны результатом нашей деятельности. Жалоб от жильцов поступает немного, но есть и такие жильцы, которые, не оплачивая услуги, препятствуют работе компании.

– Каково взаимоотношение управляющей компании с обслуживающими организациями, например, с Коми тепловой компанией?
– Взаимоотношения с тепловой компанией у организации рабочие. Раньше, когда была единая организация сферы ЖКХ, было работать намного легче, трудились в одном направлении.

– А каков коллектив вашей организации?
– О нашем коллективе я могу говорить долго. Это высококвалифицированные, добросовестные кадры, знающие своё дело, можно сказать, что каждый на своём месте. Почти все наши сотрудники перешли к нам из сферы ЖКХ и работают до сих пор. И что примечательно, у нас нет текучести кадров, даже несмотря на небольшую заработную плату – большинство сотрудников имеют минимальный размер оплаты труда. В штате ООО «Услуга» 47 сотрудников, а также сотрудники, работающие по договору, которых мы нанимаем на уборку, всего в компании работает 55 человек.

Много лет в компании трудятся настоящие профессионалы, мастера своего дела: заместитель директора по правовым вопросам Валентина Кузьмина, главный бухгалтер Татьяна Бушила, бухгалтер расчетной части Елена Калимова, старший бухгалтер расчетной части по квартплате Людмила Рудавина, специалист по охране труда Елена Мартынова, мастер ЖКУ Анна Фролова, бригадир п.Лесобаза Александр Беляков, начальник СТС Андрей Соколов, начальник электрослужбы Леонид Поздеев, заведующий гаражами Александр Лысцев. Большая благодарность нашим незаменимым работникам: столяру Сергею Никонову, чистильщику-контролеру Владимиру Макагону, рабочим сантехслужбы Вячеславу Паневу, Николаю Калимову, электромонтеру 5 разряда Александру Пакину. Особо хочется выделить рабочих по уборке дворовых территорий: Ларису Лыжину, Людмилу Агафонову, Геннадия Меньщикова и других.

– Какими достижениями компания вправе гордиться?
– Хочется отметить, что мы одна из управляющих организаций в республике, которая с 2012 по 2020 годы удерживала тарифы на одном уровне, лишь единожды (в 2020 году) проиндексировали их на уровень роста потребительских цен – на 3,6%. Несмотря на самый низкий тариф на содержание и ремонт жилья по Республике Коми – 17,90 руб. за 1 кв. м., на качестве обслуживания это никак не отражается. ООО «Услуга» по-прежнему выполняет все свои обязательства на должном уровне.

НАТАЛИЯ ПОПОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих