Главная Общество Ущерб от 33 коров

Ущерб от 33 коров

13 октября 2020

В первых числах октября в социальных сетях района появилась информация от жителей села Гам, которые были возмущены тем, что коровы беспрепятственно разгуливают по селу и наносят ущерб еще не собранному урожаю граждан.

В редакцию нашей газеты также поступило обращение от обеспокоенных сельчан. Из сообщения одной из жительниц стало известно, что коровы являются фермерскими. На протяжении нескольких недель животные свободно передвигаются по селу абсолютно без присмотра, заходят на приусадебные участки, портят имущество, нагло лакомятся любовно выращенными овощами прямо с огорода.

Естественно, корове не объяснишь, что двор, огород и выращенные на нем запасы на зиму – частная собственность, ее не попросишь возместить ущерб. Жители пробовали призвать фермера утихомирить животных, но, с их слов, ее реакция была выражена одной фразой: «Ставьте забор».

Участковый села Гам сообщил, что по данному факту действительно поступало несколько заявлений от граждан. По поступившим обращениям была проведена проверка. С фермером была проведена беседа. Она пояснила, что коровы остались без надзора в следствии халатного выполнения рабочими обязанностей пастухов и обещала устранить нарушения. Все собранные материалы переданы в Управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства и вынесения решения.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих