Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Главная Общество Тыл – фронту

Тыл – фронту

5 февраля 2024

НИ ОДИН ВОПРОС НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ

Традиционная встреча Владимира Уйба с родственниками военнослужащих, а также с бойцами, прибывшими со специальной военной операции, состоялась в филиале государственного фонда «Защитники Отечества» по Республике Коми.

На встрече в филиале фонда «Защитники Отечества»

 «Очень хорошо, что такие встречи становятся традиционными, потому что для меня очень важен живой разговор, живая связь с вами. Такие встречи мы будем продолжать. По предыдущей встрече на часть вопросов ответы даны, другая часть находится в работе, потому что это связано с запросами в федеральные органы – Министерство обороны, воинские части, военную прокуратуру. Здесь необходимо подождать, потому что мы обязаны считаться с загрузкой, которая сейчас существует в этих ведомствах. По каждому вопросу мы не просто дадим ответы, а индивидуально проговорим все нюансы», – отметил Владимир Уйба.

Вопросы родных и близких военнослужащих касались предоставления выплат от Министерства обороны РФ, предоставления льгот несовершеннолетним детям участников СВО и погибших, оказания медицинской помощи и реабилитации, прохождения военно-врачебной комиссии, помощи в поиске пропавших без вести, увековечивания памяти погибших.

Многие родственники участников СВО и вернувшиеся с передовой бойцы высказали слова благодарности Главе Республики Коми, правительству региона, руководителям муниципалитетов, предпринимателям, сотрудникам филиала госфонда «Защитники Отечества» за всестороннюю помощь. Военнослужащие отметили, что, находясь на передовой, ощущали мощную поддержку региона.

Глава Республики Коми сказал несколько слов о недавней поездке «за ленточку» и встрече с бойцами, которые сейчас выполняют боевые задачи:

«Мы побывали у наших ребят на передней линии в Попасной. В начале встречи я обычно спрашиваю, есть ли какие-то вопросы. У всех ребят есть мой телефон, они могут написать мне. По всем вопросам я ответы даю. Они хорошо осведомлены о ситуации в республике. Знают, как мы реагируем на просьбы, поступающие на горячую линию. Несколько человек подходили и говорили, что обращались, получили обратную связь, их вопросы решены. Настроение у наших защитников рабочее, я бы даже сказал фронтовое спокойное. И подход у ребят такой: били, бьём и будем бить врага дальше».

Как отметил Владимир Уйба, ребята поблагодарили за проводимую в республике работу по контрактации. Идёт замена раненых и выбывших бойцов, а также появляется возможность у действующих военнослужащих выйти в отпуск. В целом это влияет на боеспособность воинских частей на передовой. Работа по контрактации проводится по поручению Верховного главнокомандующего, Президента России Владимира Путина и продолжится в 2024 году.

Все меры поддержки, предусмотренные для участников СВО и членов их семей, продлены на 2024 год. Кроме того, вводятся новые меры поддержки. С 1 января военнослужащий, заключивший контракт на год, в дополнение к выплатам от Министерства обороны РФ получает за год службы из бюджета Республики Коми 1 млн 120 тысяч рублей.

В завершение встречи Владимир Уйба поблагодарил всех участников, выразил слова соболезнования родным погибших и заверил, что все обращения взяты на контроль и будут отработаны:

«Вопросами, связанными с увековечиванием памяти погибших, с семьями участников СВО мы будем заниматься постоянно. И никакого срока давности у этих вопросов нет! Всем, у кого ребята служат, желаю терпения, понимания. Обязательно поддерживайте их, вселяйте уверенность, чтобы они там ни в коем случае за вас не волновались. А все вопросы, связанные со здоровьем, дровами, крышами, снегом, отоплением и чем угодно – задавайте нам, не грузите ими ребят. У них другая задача – отстоять нашу Родину. А для решения бытовых проблем есть горячая линия, фонд «Защитники Отечества». Ни один вопрос мимо не пропустим, все решим. Ребятам при разговорах желайте уверенности в Победе, и чтобы их хранил Господь».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих